Proteção contra cancelamento: reservas online
Atualizado há mais de uma semana

Sabemos bem o quanto frustrante pode ser para um salão quando um cliente falta ao horário reservado, e foi por isso que introduzimos a "Proteção contra Cancelamento" - uma funcionalidade do Treatwell Pro que permite cobrar aos clientes pela reserva a que não compareceram.

"Proteção contra cancelamento" é uma funcionalidade que pode ser ativada através do contacto com o nosso serviço de apoio ao cliente e que funciona para cancelamentos relacionados com a não comparência de clientes. Todas as outras causas de cancelamento relacionadas com o salão não se encontram cobertas por esta funcionalidade.

As reservas efetuadas online podem ser pagas através de dois métodos de pagamento:

• Pré-pago: Nestas reservas, o serviço já foi pago online pelo cliente. Se não houver marcação, o montante do serviço ser-lhe-á creditado na mesma (com as comissões devidas em função de cada caso). Se o cliente não comparecer à reserva, o valor do serviço será, na mesma, creditado na tua conta (com as comissões devidas em função de cada caso). Recomendamos que contactes o serviço de apoio ao cliente se o cliente não comparecer a este tipo de reserva.

• Pagamento no local: Esta reserva foi feita online e requer que o pagamento seja feito diretamente no salão. Neste caso, a proteção contra cancelamento permite cobrar ao cliente o montante da reserva em caso de não comparência.

Nota: A proteção contra cancelamento só está disponível para os serviços reservados através da Treatwell e não para reservas feitas em outras plataformas (através do Google, etc.).

Se o cliente não comparecer e a reserva online requerer "Pago no centro""

No momento da reserva feita online, com a opção de pagamento no local (desde que tenhas a proteção contra cancelamento ativa no teu plano), o cliente terá de introduzir os dados de um cartão bancário válido para concluir a reserva.

Embora não seja cobrado qualquer montante ao cliente, este terá indicado a disponibilidade de um método de pagamento no momento da reserva.

Se o cliente não comparecer, basta acederes à "Agenda" e clicares na janela da reserva em questão, selecionar o ícone "Eliminar" para remover a reserva e depois selecionar "O cliente não apareceu" como motivo.

Nesse momento, o sistema de gestão irá perguntar se desejas proceder ao débito do valor da reserva.

Se o cliente cancelar a reserva com a proteção ativa

A "Proteção contra Cancelamento" também funciona se o cliente tiver efetuado uma reserva online com pagamento no local e tentar cancelar a reserva fora do horário de tolerância permitido pelo salão, relativamente à política de cancelamento (estes parâmetros podem ser personalizados contactando o serviço de apoio ao cliente).

Todos os pagamentos efetuados através da "Proteção de Cancelamento", e que devem ser creditados, serão processados com a aplicação das comissões relativas ao tipo de cliente e com um custo de transação de 2%.