Facturas
Faturas Treatwell: onde encontrar e como ler
Atualizado há mais de uma semana

A página de cobrança do Treatwell Pro torna o gerenciamento das transações financeiras do seu salão mais fácil e eficiente. Com esse recurso, você pode ter pagamentos, receitas e cobranças pendentes sob controle o tempo todo . A página de cobrança também permite que você baixe suas faturas da Treatwell para obter uma visão detalhada de sua contabilidade.

Onde encontrar faturas Treatwell

As faturas da Treatwell podem ser descarregadas e consultadas na área ‘Faturação’ do sistema de gestão. Ao acessar esta seção, você terá imediatamente uma visão geral da situação dos pagamentos de crédito e débito . Os dados são exibidos imediatamente para fornecer todas as informações primárias de que você precisa rapidamente.

Para entrar nesta área, clique em ‘ Perfil ’ no menu lateral do Treatwell Pro e depois na aba ‘Faturação’.

Resumo de faturamento

No topo da página você encontrará os dados fiscais do seu salão. Logo abaixo estão duas seções - a primeira mostra a atualização da sua situação financeira e a segunda mostra o histórico de suas faturas recebidas da Treatwell .

Situação Financeira Atualizada

Nesta seção, você tem uma visão geral de sua situação financeira atual, que é codificada por cores. Aqui estão os dois casos possíveis:

• O teu saldo (em verde) : Suas finanças estão equilibradas e não há cobranças pendentes. Se você recebeu recentemente uma fatura, poderá receber crédito da Treatwell nos próximos dias. Consulte a última fatura para verificar esses valores.

• Débito (em vermelho) : Neste caso, o valor refere-se à dívida com a Treatwell. O valor é calculado considerando eventuais dívidas pendentes (incluindo faturas anteriores). Para equilibrar o status do pagamento, você pode pagar o valor clicando no botão “Pagar agora” à direita.

Gestão de pagamentos:

A nova página de faturamento permite visualizar e pagar sua fatura diretamente . Basta clicar no botão ' Pagar agora ' para ser redirecionado para a página de pagamento. Uma vez dentro desta seção, selecione sua forma de pagamento e siga as instruções para concluir o pagamento com sucesso.

Como ler sua fatura Treatwell

A página de faturamento do Treatwell oferece melhor visibilidade de seus pagamentos, receitas e contabilidade pendentes .

A fatura consiste em três seções principais;

• Resumo financeiro

• Extrato de fatura

• Detalhes do pedido (comissionáveis ​​e não comissionáveis).

Resumo financeiro

A primeira página da sua fatura mostra um resumo das suas informações financeiras e fiscais essenciais. No topo da página você encontrará os dados do seu salão e da própria fatura, incluindo o número da fatura e a data de emissão . Os principais itens contábeis que compõem o resumo financeiro são os seguintes:

• Período de faturação: Os dias a que se refere a fatura;

• Encomendas pagas online: Número e valor total de agendamentos marcados e pré-pagos através do marketplace;

• Serviços pagos no centro: Número e valor total de agendamentos agendados no marketplace e pagos no local;

• Menos Plano/Comissões Treatwell (incl. IVA): Custos totais para taxas de reserva on-line e outros encargos relacionados ao serviço, como o custo da assinatura do Treatwell Pro e quaisquer serviços adicionais;

• Total que ganhaste com a Treatwell: receita líquida total das reservas recebidas do mercado, menos taxas da Treatwell;

• Total que ganhaste com a Treatwell : O saldo de crédito ou débito devido para o período da fatura (líquido das reservas de mercado pagas no local).

A última parte da seção ‘Resumo Financeiro’ consiste no resumo de conta , que considera a posição atual da fatura (o Saldo Treatwell visto acima) e toda a movimentação financeira relacionada aos resumos anteriores.

• Balanço da declaração anterior: Mostra o Saldo Treatwell da fatura anterior;

• Pagamentos feitos para ti: Todos os pagamentos da Treatwell ao parceiro e vice-versa;

• Saldo da conta no início do período: Saldo inicial do período considerado pela fatura atual;

• Total da fatura atual: Valor que você deve ou valor que lhe devemos (débitos e créditos);

• O teu balanço total Treatwell: Mostra a situação financeira atualizada, considerando o saldo atual da fatura e todos os saldos anteriores.

Nota : O saldo informado nesta seção é um resumo da fatura atual e de todas as anteriores . Portanto, os saldos antigos de faturas anteriores não são mais válidos para a compreensão da situação financeira atual. No entanto, você deve sempre guardar suas faturas anteriores para fins de referência .

Extrato de conta detalhado

Na segunda página, você encontrará o extrato da fatura, que contém os detalhes financeiros dos pedidos do mercado Treatwell e quaisquer outras taxas, reembolsos e boa vontade, como a taxa de assinatura do seu sistema de reservas.

Os pedidos são divididos em duas categorias principais: aqueles recebidos do mercado Treatwell e aqueles recebidos através do widget . Cada seção fornece mais detalhes sobre seus pedidos de Treatwell.

No final da página há uma terceira categoria: “Outras taxas”, que contém quaisquer outras taxas, reembolsos e boa vontade que a Treatwell tenha cobrado de você.

Serviços Treatwell

1. Novos clientes com encomendas pagas online: Resumo de todos os pedidos recebidos de novos clientes e que foram pré-pagos online;

2. Novos clientes com encomendas pagas online: Resumo de todos os pedidos recebidos de novos clientes e que foram pagos no salão;

3. Repetir pedidos de clientes pagos online: Um resumo de todos os pedidos recebidos de clientes recorrentes e que foram pré-pagos online;

4. Repetir pedidos de clientes pagos no centro: Resumo de todos os pedidos recebidos de clientes recorrentes e pagos no salão.

Para cada subcategoria desses pedidos, você poderá analisar dados adicionais, incluindo:

• Qtd

• Pago online

• Pago no centro

• Total

• Taxa

• Comissões Treatwell (excl. IVA)

• IVA

• Comissões Treatwell (excl. IVA)

Serviços widget

1. Serviços widget: Um resumo de todos os pedidos recebidos de clientes widget e que foram pré-pagos online;

2. Serviços Widget pagas no local: Resumo de todos os pedidos recebidos de clientes widget e que foram pagos no local.

Neste caso, você também terá uma imagem mais detalhada das diversas subcategorias - as mesmas listadas em "Pedidos recebidos do Treatwell (Marketplace)".

Outras taxas

A última categoria da secção “Extrato da fatura” da fatura é dedicada a “Outras taxas”. Este é um resumo de todas as taxas não associadas às encomendas , como as relativas à utilização do sistema de gestão ou à aquisição de serviços adicionais.

No final da página estão os custos totais das comissões e taxas aplicadas.

Total comissões

A última seção da fatura mostra os detalhes de todos os pedidos da Treatwell. Refere-se aos mesmos dados que constam da seção 'Extrato da Fatura', mas neste caso são analisados ​​​​de forma ainda mais aprofundada e granular para cada pedido .

A seção está dividida em duas áreas principais:

• Serviços comissionáveis: pedidos sobre os quais foi cobrada uma comissão (subdivididos em ' Serviços - novos clientes ', ' Serviços - clientes repetidos ' e ' Serviços widget ').

• Serviços não comissionáveis: pedidos sobre os quais não foi cobrada comissão (subdivididos em 'Pedidos Treatwell' e 'Pedidos Widget').

Como calculamos o que lhe devemos (créditos)?

Os valores de crédito consistem principalmente em pré-pagamentos de consultas que os clientes agendam on-line (através do mercado Treatwell). Os pré-pagamentos são reconhecidos pela Treatwell no dia seguinte à realização da consulta no salão.

Caso existam faturas vencidas e não pagas, o crédito é retido pela Treatwell e utilizado para pagar o saldo devedor . Uma vez pagas as faturas, o eventual crédito restante será devidamente depositado na conta corrente .

Como sou pago por consultas pré-pagas on-line?

O valor que lhe devemos de consultas pré-pagas online e quaisquer outros créditos são automaticamente creditados na sua conta corrente usando o IBAN ou as informações bancárias que você forneceu . O momento dos pagamentos dos valores dos créditos varia de acordo com o período em que são provisionados:

• Os créditos acumulados entre o dia 1º e o dia 15 do mês serão creditados após a emissão da fatura, que ocorre por volta do dia 16 do mês;

• Os créditos acumulados entre o dia 16 e o ​​último dia do mês serão creditados após a emissão da fatura no primeiro dia do mês seguinte.