Proteção contra Cancelamento: reservas diretas
Atualizado há mais de uma semana

Sabemos o quanto frustrante é um cliente faltar ao horário que reservou, e foi por isso que introduzimos a “Proteção contra Cancelamento” — uma funcionalidade do Treatwell Pro que permite cobrar aos clientes pela reserva à qual não compareceram.

A "Proteção contra Cancelamento" é uma função que pode ser ativada contactando o nosso serviço de apoio ao cliente e que funcionará para cancelamentos relacionados com a não comparência do cliente. Todas as outras causas de cancelamento, relacionadas com a loja ou o salão não se encontram abrangidas.

Como introduzir os dados de pagamento do cliente para reservas efectuadas no local

Ao criar uma reserva na Agenda, aparecerá um ícone com um escudo na lista de ícones por baixo do nome do cliente. Ao clicar nesse ícone, é possível escolher entre duas formas de adicionar a proteção de cancelamento:

1) São pedidos ao cliente os dados do seu cartão de crédito, quando estiver no salão ou por telefone e, de seguida, introduzidos através de “Adicionar cartão de crédito”.

2) Também é possível completar o processo através do envio de um SMS, com uma hiperligação segura, a partir da qual os próprios clientes podem introduzir os dados.

É possível verificar a qualquer momento quais os clientes que ainda não forneceram os dados do cartão na lista “Reservas pendentes de proteção”, através do ícone com o escudo, no canto superior direito da Agenda. Assim que o cliente introduzir os dados do seu cartão, o seu nome irá desaparecer da lista e a reserva ficará confirmada.

Os clientes dispõem de 24 horas para adicionar os dados do cartão e confirmar a reserva. Se não introduzirem os dados solicitados dentro deste período, a ligação enviada por SMS expira. No entanto, podes optar por cancelar a marcação (clicando em ❌) ou confirmá-la na mesma (clicando em ✅).

Tem em atenção que, se optares por confirmar, não poderemos garantir a transação, uma vez que o cliente ainda não forneceu os dados do seu cartão.

Nota: Por razões de segurança, os dados do cartão do cliente são apagados até às 5:00 do dia seguinte ao da reserva.

Cobrar ao cliente

A função de Proteção contra Cancelamento é totalmente gerida através da Agenda, sempre que pretendas fazer uma cobrança. Só nos casos em que é cancelada a marcação através da opção “O cliente não apareceu” é que é possível optar por cobrar ou não uma taxa ao cliente.

Se um cliente tiver várias reservas agendadas no mesmo dia, as condições da primeira reserva vão determinar a política para as seguintes. Eis os casos possíveis:

• Se a Proteção contra Cancelamento for aplicada à primeira reserva, também estará presente para as outras reservas feitas para o dia;

• Se a proteção de cancelamento não for aplicada à primeira reserva, também não será aplicada às outras reservas feitas para o dia.

Pode ser cobrado qualquer montante, até ao custo total da reserva, ao selecionar "Personalizar" para introduzir o montante pretendido, ou escolhendo uma percentagem do montante devido (100%, 50% ou 25%). As duas opções só estão disponíveis para reservas offline.

No entanto, para as reservas efetuadas online e pré-pagas, só é possível cobrar 100% do valor do serviço. Não será possível escolher percentagens inferiores.

A Treatwell aplicará uma taxa de transação de 2% (+IVA) sobre os montantes cobrados ao cliente.

Todas as reservas canceladas, ou faltas (aquelas em que o cliente não compareceu e em que foi solicitada uma cobrança) são visíveis na lista “Anulações e Ausências” na “Resumo de Atividade”. Tanto o salão como o cliente serão notificados por e-mail se tiver sido cobrado um montante e se o pagamento tiver sido bem sucedido.

Nota: Se o cliente cancelar a reserva fora do período previsto na política de cancelamento, vamos tentar cobrar o valor no cartão bancário utilizado no momento da reserva. Porém, a transação só será bem-sucedida se o cartão tiver provisão suficiente para cobrir o valor em dívida.

Como posso ativar a Proteção contra Cancelamento?

Apresentamos aqui um breve guia sobre como ativar a Proteção contra Cancelamento. Por fim, tem em atenção que a Proteção de Cancelamento Offline para Reservas Diretas só está disponível para os planos Treatwell Pro Advanced e Premium.