Calendário e marcações
Marcações
O que significam os diferentes ícones nos cartões de marcação?
O que significam os diferentes ícones nos cartões de marcação?
Yael Monas avatar
Escrito por Yael Monas
Atualizado há mais de uma semana

Cada vez que abrires um cartão de marcação no Treatwell Pro, verá vários ícones, cada um com um significado específico - saber o que cada um significa permite-te gerir melhor as tuas marcações e personalizar a experiência para os teus clientes.

Informação do cliente

Se clicares no ícone "i" ao lado do nome de um cliente, verás os seus detalhes e poderás editá-los. Na mesma secção, poderás também ver se o cliente deu o consentimento para o processamento de dados e alterar as suas preferências de comunicação.

Se clicares no ícone da lista ao lado do "i", abre-se o teu histórico completo de marcações, que pode ser filtrado por tipos de tratamento, produtos, descontos, etc. Aqui podes também acrescentar notas adicionais às tuas marcações anteriores. Se o cliente já tiver reservado consigo antes, notará uma percentagem no canto superior direito indicando a sua taxa de cancelamento.

Ícones de clientes

Os ícones seguintes podem ser apresentados por baixo do nome do cliente:

• Coração: Ao clicar neste ícone, a cor muda para azul e indica que é um cliente fiel.

• Cara triste: Se se destacar, o cliente teve uma experiência negativa da última vez que te visitou e precisa de cuidados adicionais em futuras marcações.

• Cronómetro: Se destacado, significa que o cliente não quer perder tempo e quer ter a certeza de que a marcação é o mais rápida possível.

• Bolo de Aniversário: Quando destacado, significa que a marcação terá lugar no aniversário do cliente.

• "N": este é um novo cliente que te visita pela primeira vez.

• Foto: Permite adicionar fotos dos resultados do tratamento ou da inspiração do cliente.

• Proteção: ao clicar neste ícone quando cria uma marcação, pode ativar a proteção contra anulações para esta marcação.

Ícones de serviço

• Iniciais do serviço: Se o cliente for um cliente repetente, verás os seus serviços preferidos representados por iniciais coloridas sob o seu serviço seleccionado. Se clicares num deles, poderás alterar o seu serviço actual para aquele.

• "R": Quando destacado, significa que o cliente solicitou este membro específico da equipa. Quando se trata de uma reserva directa, podes ser tu a destacar o "R".

• Tempo de limpeza: Clica nas setas ao lado de "Tempo de limpeza" para ajustar a quantidade de tempo necessária para arrumar, após a marcação do cliente.

• Isto permite-te cancelar a marcação (em circunstâncias específicas).

• Isto permite-te anular o estado de "Check-in" da marcação.

• Ao clicar neste ícone poderás "Registar" a marcação quando o cliente tiver chegado.

• Isto irá mudar a marcação de "Check-in" para "Check-out".

• Isto irá imprimir os dados da marcação do cliente.

• Serás encaminhado para a secção "Caixa" para completar o processo de compra e finalizar o pagamento.

Se a marcação for pré-paga, irás notar que o preço que o cliente pagou será incluído em "Notas".