Como criar uma marcação
Atualizado há mais de uma semana

A Agenda é uma das secções mais importantes da Treatwell Pro, já que permite ao salão organizar e gerir reservas de clientes de forma rápida e eficiente. Na Agenda, podes criar uma nova marcação, adicionando toda a informação sobre o cliente e o tratamento a realizar.

Como criar uma nova marcação

Para adicionar uma nova marcação à Treatwell Pro

• Abre a tua agenda na data da marcação (procura no calendário, clicando no canto superior esquerdo do ecrã);

• Clica na hora desejada, dentro da coluna do membro da equipa que realizará o tratamento: verás aparecer a janela da marcação, onde poderás introduzir a informação. Se não for introduzida qualquer informação, o sistema eliminará automaticamente a marcação do sistema, após alguns segundos.

Adicionar dados do cliente

Se o cliente já estiver registrado na agenda, basta digitar o nome na barra "Nome e Sobrenome" e escolher a opção correta na lista suspensa. Além do nome e sobrenome, a consulta pode exigir a inserção de outros dois detalhes importantes do cliente:

• Número de telefone;

• E-mail.

Se as informações já estiverem presentes no perfil do cliente na agenda, elas não serão solicitadas durante o processo de criação da consulta. Se, por outro lado, um ou ambos os contatos ainda não foram registrados, eles deverão ser inseridos na ficha de consulta no momento da reserva: assim, as informações na agenda também serão atualizadas.

Se, por outro lado, o cliente ainda não estiver na lista, será reconhecido automaticamente como novo, assim que introduzas o nome na barra correspondente. Para clientes novos, deverás introduzir também um número de telefone e uma morada. Os dados serão guardados ao clicar no visto azul, no canto superior direito.

Tem em conta: ao registar clientes novos na tua lista, recomendamos introduzir o seu apelido primeiro, seguido do nome próprio, para evitar confusões nas pesquisas e para assegurar que as notificações e lembretes sejam enviados corretamente.

Também recomendamos que adiciones sempre o email, para que o cliente possa deixar uma avaliação, após a marcação.

Adicionar serviços à marcação

Para completar a reserva, os serviços solicitados pelo cliente devem ser adicionados clicando em "+ Adicionar serviço" e escolhendo o item desejado da lista. Vários serviços podem ser acrescentados na mesma marcação, seguindo o mesmo procedimento. Em "+ Adicionar Serviço" existem dois separadores para uma selecção rápida:

• Favoritos, com os serviços mais solicitados pelo cliente;

• Mais Populares, com os serviços definidos como acesso directo pelo salão (serão exibidos na aplicação Treatwell entre os Serviços Mais Populares).

Tem em conta: se não houver nenhum membro do pessoal disponível para o serviço adicionado nesse momento, aparecerá uma faixa de aviso.

Editar detalhes do serviço e adicionar notas

Poderás editar alguns detalhes importantes, para cada serviço adicionado à marcação, incluíndo

• a duração do serviço

• O membro da equipa que realizará o tratamento. Ao selecionar o profissional da lista, o serviço será reagendado automaticamente para a coluna correta na Agenda.

• Indicar se o cliente solicitou um membro da equipa em especial, ao clicar na letra "R", que consta ao lado do nome do operador;

• o tempo de limpeza requerido para limpar a zona de trabalho, após o serviço.

Também é possível adicionar outras notas sobre a reserva e o tratamento.

(ex: as preferências, necessidades e alergias dos clientes, etc.), ao clicar no ícone do bloco de notas, ao lado do "R".

Para guardar a informação introduzida e a marcação na Agenda, clica no visto azul, no canto superior direito.

Após guardar a marcação, não será possível adicionar mais serviços: se necessário, deverás criar uma nova marcação independente e adicionar todos os serviços necessários.

Tem em conta: se o serviço que selecionaste não for realizado pelo membro da equipa definido, a marcação será introduzida na coluna do profissional mais próximo, mais indicado para esse serviço.