Como reagendar uma marcação?
Atualizado há mais de uma semana

Com a Treatwell Pro, poderás reagendar uma marcação na tua agenda rapidamente, para outra hora ou para uma data posterior, utilizando o rato ou o touchpad para "arrastar e soltar", ou através da função de "Cortar", dependendo da data para a que desejas alterar a reserva.

Como reagendar uma marcação para outra hora

Para mover uma reserva para outra hora no mesmo dia, basta clicar na marcação na Agenda e manter pressionada para arrastar a caixa para o novo horário desejado. De seguida, solte o botão (ou o dedo, se estiver a utilizar a Treatwell Pro num dispositivo com ecrã tátil) para ativar a modificação.

Através do mesmo método, poderás mover uma marcação de um membro da equipa para outro, arrastando-a para a coluna relevante. Esta alteração só será válida se o funcionário estiver autorizado a realizar o tratamento reservado.

Como reagendar uma marcação para outro dia

Poderás alterar a data de uma marcação reagendando-a para um dia da mesma semana ou para uma data posterior.

Reagendar uma marcação dentro da mesma semana

Se desejares reagendar uma marcação para outro dia, dentro da mesma semana, poderás utilizar novamente a função de arrastar e soltar:

• seleciona primeiro a vista de Agenda Semanal no menu suspenso, disponível na barra de ferramentas superior;

• clica com o botão esquerdo na marcação que desejas reagendar (ou com o dedo, se estiveres utilizando um dispositivo de ecrã tátil) e mantém pressionado;

• arrasta a marcação para o dia desejado.

Observação: a visualização do calendário semanal não permite que você use a função 'Cortar' para mover o compromisso. A única maneira de movê-lo, portanto, é arrastando-o entre as colunas (arraste & drop).

Reagendar a marcação para uma data posterior

Se, por outro lado, pretendes reagendar uma marcação para um período posterior à semana atual, o procedimento é o seguinte:

• desde a Agenda, clica na reserva que desejas reagendar;

• clica no botão de "Cortar" na parte inferior da janela (a marcação tornar-se-á transparente com contornos vermelhos e texto);

• escolhe a data para a qual desejas reagendar a marcação na agenda;

• clica em "OK" no banner vermelho na parte inferior da página;

• seleciona a hora da reserva e clica em 'Confirmação';

A marcação será imediatamente visível na agenda com a nova data e hora.

Porque não posso reagendar uma reserva?

Poderá haver várias razões pelas quais o salão não pode reagendar uma marcação. Aqui tens alguns exemplos:

• o dia ou a hora para a qual pretendes reagendar a marcação não está ativa (por exemplo, em dias de encerramento ou pausas no serviço durante o dia, em caso de horários divididos);

• o funcionário a quem pretendes atribuir a reserva não realiza o serviço solicitado pelo cliente.

Além disto, nalguns casos, o botão de 'Cortar' da janela de marcação poderá estar a cinzento e inativo, pelo que não será possível fazer a alteração. Isso acontece quando a solicitação de modificação não respeita o prazo da política de cancelamento do salão. Nesses casos, propomos as soluções seguintes:

• eliminar a marcação e criar uma nova para a data desejada;

• contactar a equipa de Apoio ao Cliente para cancelar a reserva e proceder ao reembolso do cliente.

Poderás sempre atualizar a política de cancelamento e agendamento ao contactar a equipa de Apoio ao Cliente.