Como fazer o check-out de uma marcação
Atualizado há mais de uma semana

Treatwell Pro gera automaticamente dados e estatísticas que lhe permitem organizar melhor o negócio do seu salão, controlar as despesas/receitas e gerir as marcações desde a reserva até à conclusão. Para obter dados fiáveis e consistentes, as marcações devem ser geridas e processadas correctamente dentro do sistema de gestão:

• A função de check-in torna possível actualizar a marcação na agenda, mostrando visualmente quais as marcações já iniciadas e em curso;

• A função de check-out, por outro lado, é útil para sinalizar o fim da marcação.

Tem em conta: verificar se o e-mail do cliente já foi registado na agenda (se ainda não estiver presente, aparecerá uma barra dedicada para o introduzir no cartão de marcação). Apenas com esta informação o cliente poderá deixar uma revisão do serviço prestado no Treatwell.

Check-in da marcação

Quando um cliente chega ao salão é necessário clicar no botão de chek-in, no canto inferior direito da janela de reserva, diretamente desde a Agenda. A marcação mudará de cor para verde, indicando que o serviço está "em curso".

É possível modificar a marcação atual, ao adicionar serviços extra: para isso, dirige-te à secção de "Caixa", no menu lateral, e após selecionar a marcação, clica no botão de "+".

Como fazer o check-out da tua marcação

Quando a marcação se aproxima do seu final, simplesmente clica no ícone de cartão azul, no canto inferior direito da janela de reserva, para aceder rapidamente a "Caixa" e poder proceder com o pagamento.

Desde a "Caixa" é possível verificar os serviços, preços e empregados que realizaram o tratamento. Durante este passo, poderás adicionar quaisquer produtos a ser vendidos ao cliente.

Ao finalizar o pagamento, seleciona o método de pagamento escolhido pelo cliente, dos seguintes:

• Dinheiro

• Cartões

• Cheque

• Transferência Bancária

É possível introduzir pagamentos combinados (ex: cartões e dinheiro): neste caso, simplesmente introduz as quantias relevantes nas secções correspondentes.

Para pagamentos em dinheiro, a Treatwell Pro calculará automaticamente o troco pendente, baseado na qantia recebida do cliente.

Tem em conta: se não fizeres o check-out durante o dia, o sistema de gestão fá-lo-á automaticamente à meia-noite.