Como posso anular uma marcação?
Atualizado há mais de uma semana

Sabemos que por vezes as tuas marcações podem não correr como planeado, por isso em alguns casos pode ser necessário cancelá-las. Cancelar uma marcação no Uala Business é simples e dá a outro cliente a oportunidade de reservar contigo.

Como cancelar uma marcação

Marcações pré-pagas

Se um cliente já tiver pago a sua marcação, só podes remarcar a reserva para outra altura. Se o cliente quiser cancelar a sua marcação completamente, e estiver fora do seu período de cancelamento, cabe-lhe contactar a nossa equipa de serviço ao cliente para processar o cancelamento e reembolsar o montante pré-pago.

Marcações com pagamento no centro

No caso de marcações pagas no centro, pode cancelá-las desde 3 horas antes da marcação, seguindo estes passos simples:

1. Encontra a marcação que desejas cancelar no "Calendário".

2. Clica nela para abrir a secção das marcações.

3. Clica no botão "Cancelar" (é o ícone do caixote do lixo vermelho no canto inferior esquerdo).

Antes de apagares a marcação, o sistema perguntar-te-á: "Porque é que esta marcação deve ser cancelada?" Pode escolher entre as 3 opções seguintes:

• "Erro do salão (reservado por engano)": escolher esta opção se houver um erro (nome do cliente, serviços, etc...) ou se se tratar de uma reserva teste.

• "Cliente cancelado": escolha esta opção se o cliente o tiver contactado directamente para cancelar a marcação.

• "O cliente não apareceu": escolhe esta resposta se o cliente não apareceu para a marcação, sem a cancelar previamente.

Nota: Responder correctamente às perguntas sobre marcações canceladas permite ao sistema gerar estatísticas actualizadas sobre reservas, fornecendo dados úteis como a perda de potenciais lucros, bem como a percentagem de cancelamentos e de marcações perdidas do teu negócio. Para verificar esta informação vai até "Manager", clica em "Relatório de Empresa" e na caixa "Análise das Marcações", clique em "Ver Análise".