Protección contra cancelaciones: citas online
Actualizado hace más de una semana

Sabemos lo frustrante que puede ser para un establecimiento o un salón cuando un cliente no se presenta a una cita, por eso hemos creado la «Protección contra cancelaciones» - una función de Treatwell Pro que permite cobrar a los clientes la reserva a la que no se presentaron.

La «Protección contra cancelaciones» es una función que se puede activar si se lo pides a nuestro equipo de atención al cliente y se aplicará a citas a las que los clientes no acudieron. El resto de cancelaciones relacionadas con el salón o establecimiento no estarán cubiertas.

Las citas reservadas en línea pueden tener dos métodos de pago:

• Prepago: Con estas citas, el servicio ya ha sido pagado en línea por el cliente. Si el cliente no se presenta a la cita, se te seguirá abonando el importe del servicio (teniendo en cuenta las comisiones que correspondan al tipo de reserva). Te aconsejamos que te pongas en contacto con el equipo de Atención al Cliente si el cliente no se presenta a este tipo de cita.

• Pago en el salón: Esta cita se ha reservado en línea y el pago se hará directamente en el salón. En este caso, la Protección contra cancelaciones permite cobrar al cliente el importe de la reserva en caso de que no se presente.

Nota: La Protección contra cancelaciones solo está disponible para los servicios de reserva ofrecidos por Treatwell y no para plataformas externas (como el botón de «Reserva con Google»).

Si el cliente no se presenta y la cita se reservó en línea con «Pago en el salón»

En el momento de la reserva en línea que requiera el pago en el salón (con la Protección contra cancelaciones activa en tu plan), el cliente habrá confirmado su reserva añadiéndole los datos de una tarjeta bancaria válida.

Aunque no hayan abonado ninguna cantidad, habrán dado la disponibilidad de un medio de pago en el momento de la reserva.

Si el cliente no acude a su cita, simplemente tendrás que abrir la «Agenda», seleccionar la reserva en concreto, clicar en el icono de la Papelera para eliminar la cita y elegir «El cliente no ha venido» como motivo.

Llegado a este punto, el sistema de gestión te preguntará si quieres proceder con cargar el importe de la reserva.

Si el cliente anula la cita con esta protección activada

La «Protección contra cancelaciones» también se aplica si el cliente ha reservado en por internet para pagar en el salón e intenta cancelar su cita fuera de las horas de apertura del salón incluidas en su política de cancelación (estos parámetros se pueden configurar contactando con Atención al cliente).

Todos los pagos hechos a través de la «Protección contra cancelaciones» que deban ser abonados se gestionarán con las comisiones correspondientes al tipo de cliente y con el 2% del coste de transacción.