¿Cómo puedo anular una cita?
Actualizado hace más de una semana

Sabemos que a veces tus citas no pueden salir como están previstas, por lo que en algunos casos puede ser necesario cancelarlas. Cancelar una cita en Treatwell Pro es sencillo y da la oportunidad a otro cliente de reservar contigo.

Cómo cancelar una cita

Citas de prepago

Si un cliente ya ha pagado su cita, sólo puedes reprogramar la reserva para otro momento. Si el cliente quiere cancelar su cita por completo, y está fuera de su período de cancelación, eres tú quien debe ponerse en contacto con nuestro equipo de atención al cliente para procesar la cancelación y reembolsar el importe prepagado.

Citas de pago en el centro

En el caso de las citas de pago en el centro, puedes cancelarlas desde 3 horas antes de la reserva siguiendo estos sencillos pasos:

1. Busca la cita que deseas cancelar en el "Calendario"

2. Haz click en ella para abrir la tarjeta de citas

3. Haz click en el botón "Cancelar" (es el icono de la papelera roja en la esquina inferior izquierda)

Antes de borrar la cita, el sistema te preguntará: "¿Por qué hay que anular esta cita?". Puedes elegir entre las 3 opciones siguientes:

• Error de salón (reservado por error): elige esta opción si hay un error (nombre del cliente, servicios, etc...) o si se trata de una reserva de prueba

• Cliente cancelado: elige esta opción si el cliente ha contactado directamente contigo para cancelar la cita

• El cliente no se presentó: elige esta respuesta si el cliente no se presentó a la cita, sin cancelarla previamente

Nota: Responder correctamente a las preguntas sobre las citas canceladas permite al sistema generar estadísticas actualizadas sobre las reservas, proporcionando datos útiles como la pérdida de ingresos potenciales, así como el porcentaje de cancelaciones y citas perdidas de tu negocio. Para comprobar esta información ve a "Manager", haz click en "Informe de empresa" y en el cuadro "Análisis de citas", haz clic en "Ver Análisis".