¿Cómo reprogramo una cita?
Actualizado hace más de una semana

Con Treatwell Pro, puedes reprogramar rápidamente una cita en tu agenda para una hora o fecha diferentes. Solo utiliza el cursor de tu ordenador para «arrastrar y soltar», o la función «cortar», dependiendo de la fecha a la que desees cambiar la reserva.

Cómo reprogramar una cita

Para reprogramar una cita a una hora diferente el mismo día, simplemente haz clic en la reserva en la agenda y arrastra la caja a la franja horaria a la que quieras cambiarla. Luego, suelta el botón (o el dedo si estás utilizando Treatwell Pro en un dispositivo con pantalla táctil) para activar el cambio.

Del mismo modo, puedes asignar una cita a un profesional diferente, arrastrándola a la columna correspondiente. Este cambio solo es válido si el profesional está autorizado para llevar a cabo el tratamiento.

Cómo reprogramar una cita para un día diferente

Puedes cambiar la fecha de una cita reprogramándola para un día de la misma semana o para una fecha posterior.

Reprogramar una cita en la misma semana

Si quieres reprogramar una cita para un día diferente, pero en la misma semana, puedes volver a utilizar la funcionalidad de arrastrar y soltar:

• primero, elige la vista semanal para la agenda en el menú desplegable disponible en la barra de herramientas superior;

• haz clic con el botón izquierdo en la cita que deseas reprogramar (o con el dedo, si está utilizando un dispositivo de pantalla táctil) y mantén pulsado;

• reprograma la cita para el nuevo día.

Ten en cuenta: la Vista semanal no te permite usar la función «Cortar» para mover la cita. La única opción para hacerlo es arrastrando la cita entre las columnas (con la función de arrastrar y soltar).

Reprogramar la cita para una fecha posterior

Si, por otro lado, deseas reprogramar una cita para un período posterior a la semana actual, el procedimiento es el siguiente:

• desde la agenda, haz clic en la cita que deseas reprogramar;

• haz clic en el botón «Cortar» en la parte inferior de la pestaña (la cita se volverá transparente con bordes y texto rojos);

• elige la nueva fecha para la que deseas reprogramar la cita en el calendario;

• pulsa el botón «OK»en la barra roja de la parte inferior de la página para confirmar la fecha;

• introduce la nueva hora de la cita y haz clic en «Confirmar».

La cita es inmediatamente visible en el calendario con la nueva fecha y hora.

¿Por qué no puedo reprogramar una cita?

Puede haber varias razones por las que el salón no puede reprogramar una cita. Estos son algunos ejemplos:

• el día o la hora en que deseas reprogramar la cita no está activo (por ejemplo, en días de cierre o descansos durante el día, u horas divididas);

• el empleado al que se le quiere asignar la reserva no realiza ese servicio concreto.

Además, en algunos casos, el botón «Cortar» en la confirmación de la cita puede estar en gris e inactivo, por lo que no será posible realizar el cambio. Esto sucede cuando la solicitud de cambio no respeta los plazos de la política de cancelación del salón. En tales casos, tienes las siguientes soluciones:

• elimina la cita y crea una nueva en la fecha deseada;

• contacta con el equipo de Atención al Cliente para cancelar la compra y proceder al reembolso al cliente.

Siempre es posible actualizar las políticas de cancelación y programación poniéndose en contacto con el equipo de Atención al Cliente.