Réserver avec Google FAQ
Ilaria Montrone avatar
Écrit par Ilaria Montrone
Mis à jour il y a plus d’une semaine

blobid0.png

Qu'est-ce que Réserver avec Google ?

Réserver avec Google est une fonctionnalité prometteuse disponible pour tous nos partenaires.

Elle vous offre une autre possibilité de développer votre activité en ligne : vos clients pourront réserver directement auprès de Google par le biais des résultats de recherche ou en découvrant votre salon sur Google Maps.

Vos clients pourront vous trouver grâce au nom de votre salon, mais aussi en effectuant des recherches plus génériques basées sur la localisation géographique, par exemple en tapant « Coiffeurs à Paris » sur Google ou Google Maps ou simplement « Coiffeurs à proximité », si leur smartphone est équipé d'un GPS.

Cliquez ici pour en savoir plus.

Comment puis-je activer ou désactiver le service ?

Pour demander l'activation ou la désactivation du service, vous pouvez remplir le formulaire prévu à cet effet en cliquant ici .

Les clients peuvent-ils toujours trouver mon numéro sur Google ?

Oui, les informations relatives à votre salon (site internet, numéro de téléphone, etc.) apparaîtront toujours au-dessus du bouton Réserver maintenant, de sorte que tous les clients pourront toujours les trouver facilement.

Cela affectera-t-il mes publicités Google ?

Non, si vous utilisez Google Ads, vos publicités ne seront pas affectées par la fonctionnalité Réserver avec Google. Elles ne feront que renforcer votre présence et vous permettront d'augmenter potentiellement les ventes de votre salon.

Cela empêchera-t-il les clients de m'appeler directement ?

Non, Réserver avec Google est un élément supplémentaire de votre présence en ligne qui permet aux clients de réserver un rendez-vous en seulement quelques clics, ce qui élargit et améliore leur expérience en termes de réservation.

Votre numéro de téléphone et votre site internet resteront les informations principales, ce qui permettra aux clients de vous contacter directement s'ils le souhaitent.

Si mes clients réguliers effectuent des réservations par le biais de Google, seront-ils identifiés ?

Bien sûr, si votre liste de clients est toujours mise à jour, les réservations par l'intermédiaire de Google respecteront les critères habituels de distinction entre les nouveaux clients et les clients réguliers.

Si les clients réservent par l'intermédiaire de Google, seront-ils invités à laisser un avis ?

Bonne nouvelle ! En effectuant leur réservation directement sur la Marketplace de Treatwell, ils seront non seulement invités à laisser un avis, mais recevront également des rappels, des invitations à réserver à nouveau et bien plus encore. Vous pouvez envoyer aux clients un lien (les encourageant à télécharger l'application et à réserver dans votre salon en quelques secondes) directement à partir de Treatwell Pro.

Sur votre profil Google My Business, les clients pourront voir votre note, basée sur la moyenne des avis de Treatwell. Pour améliorer votre note, encouragez vos clients à laisser un avis positif sur votre page Treatwell s'ils sont satisfaits de leur expérience.

Encouragez également votre équipe à recueillir les retours des clients une fois le soin terminé et demandez-leur de vous laisser un avis. Prenez le temps d'expliquer sur quels canaux votre salon est présent : Google My Business, Facebook et, bien sûr, votre page Treatwell.

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?