Réserver avec Google
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Notre mission chez Treatwell est de vous donner tous les outils dont vous avez besoin pour obtenir plus de réservations en ligne et remplir les créneaux libres de votre agenda. Pour ce faire, nous travaillons avec Google afin de développer les options de réservation de vos clients.

Comment ? Avec le service Réserver avec Google.

Comment ça marche ?

Réserver avec Google est un service qui permet aux utilisateurs de prendre un rendez-vous en quelques clics lorsqu'ils effectuent une recherche sur Google ou Google Maps.

Capture d'écran 2024-03-11 à 15.33.58.png

En quoi cela peut-il vous être utile ?

Google est le moteur de recherche le plus utilisé par les clients pour rechercher des informations sur les salons et les instituts (telles que les adresses, les photos ou les avis d'autres clients).

Lorsque les utilisateurs effectuent une recherche sur Google, par exemple « Coiffeurs à Paris », ils pourront voir votre établissement dans les résultats de la recherche. En activant la fonctionnalité Réserver avec Google, vous pourrez donc élargir les possibilités de réservation de vos clients et ainsi augmenter les rendez-vous dans votre salon.

Comment ça marche ?

À partir d'avril 2024, Google a apporté quelques modifications pour se conformer à la loi sur les marchés numériques (DMA) de l'Union européenne. L'une d'entre elles est la suppression de certaines fonctionnalités sur la page des résultats de recherche qui permettait aux clients d'effectuer des réservations sans jamais quitter la page Google ou Google Maps, grâce à la fonctionnalité Réserver avec Google. Par conséquent, les clients peuvent désormais finaliser leurs réservations directement à partir de votre page Treatwell.

Voici comment :

1. Le client effectue une recherche sur Google, trouve votre établissement et clique sur « Réserver » ;

2. Le client est dirigé vers votre page dans la Marketplace de Treatwell ;

3. Le client peut sélectionner les soins souhaités, l'heure et la date disponibles dans votre agenda ;

4. Le client recevra ensuite une notification confirmant la réservation ;

5. Le rendez-vous apparaîtra automatiquement dans votre agenda ;

6. Après le rendez-vous, le client recevra un email l'invitant à laisser un avis.

Si le client effectue la réservation à partir de votre page Treatwell, les mêmes conditions et frais s'appliquent que pour une réservation normale effectuée à partir de la Marketplace. C'est pour cette raison que les clients réguliers qui réservent par le biais de Réserver avec Google seront automatiquement identifiés par le système. Veillez à ce que votre liste de clients soit toujours à jour afin que le système reconnaisse toujours vos clients fidèles.

Quelles sont les conditions ?

Pour recevoir des réservations de Google :

• Votre salon doit être enregistré chez Google. Sinon, vous devrez créer votre page via Google My Business. Si vous ne savez pas comment faire, ne vous inquiétez pas, nous vous aiderons !

• Votre page Treatwell doit être activée et visible sur la Marketplace de Treatwell.

• Pour être éligible, votre salon doit avoir une adresse postale fixe. Les salons qui se déplacent à domicile ne pourront pas profiter de la fonctionnalité Réserver avec Google.

Comment activer ou désactiver le service

Pour demander l'activation ou la désactivation du service, vous pouvez remplir le formulaire prévu à cet effet en cliquant ici.