Como usar as variantes de serviço
Atualizado há mais de uma semana

Graças à nova funcionalidade de "Variantes", adicionada à secção de Tratamentos da ​​Treatwell Pro, é possível criar subcategorias para um serviço, personalizando-o de acordo com as necessidades do salão. Por exemplo, o tempo necessário para um corte de cabelo poderá ser diferente segundo o comprimento do mesmo (curto, médio, ou longo).

A principal função desta opção é diferenciar o mesmo serviço através de variantes mutuamente exclusivas, ou seja, que não podem ser reservadas juntas dentro da mesma marcação.

Na plataforma da Treatwell Pro, o cliente apenas poderá selecionar uma das variantes do serviço disponíveis para cada listado. Portanto, é essencial que não hajam variantes que possam ser reservadas juntas, dentro da mesma categoria de serviço.

Aqui tens alguns exemplos:

• É correto ter um serviço de "Depilação Pernas" com as variantes "Meia perna" ou "Perna Inteira", já que os clientes apenas escolherão uma ou outra destas opções.

• No entanto, NÃO é correto ter um serviço "Depilação" com as variantes "Rosto", "Braços" e "Pernas" já que é possível que um cliente possa querer reservar uma ou mais destas zonas.

Da mesma forma, não é correto usar esta função para outros fins, tais como diferenciar serviços com base no profissional que realiza o serviço.

Para criar uma ou mais variantes de um serviço, deverás primeiro aceder a “Tratamentos” no menu lateral da Treatwell Pro.

Após selecionar o serviço desejado da lista no lado esquerdo, ativa a opção "O serviço tem variantes no preço ou na duração" dentro da secção de " Preços e duração".

De seguida, clica em "Adicionar nova variante". Para cada subcategoria poderás inserir os seguintes dados:

• preço;

• duração;

• tempo de fixação;

• nome;

• serviço relacionado obrigatório (se necessário).

Finalmente, clica em "Guardar" para ativar a variante.

Atenção: ao criar diferentes opções de preço para as variantes, o serviço principal será automaticamente desvinculado de quaisquer promoções das quais faça parte. Verás aparecer uma mensagem de aviso sempre que a opção seja ativada.

As variantes criadas poderão ser eliminadas em qualquer momento ao clicar no ícone do caixote do lixo, ao lado da variante.