Como adicionar um serviço

Descobre como adicionar, modificar ou eliminar um serviço novo do teu menu.

Ilaria Montrone avatar
Escrito por Ilaria Montrone
Atualizado há mais de uma semana

Com a Treatwell Pro, poderás criar uma lista dos tratamentos e serviços que ofereces no teu salão, de forma rápida e fácil. Dependendo das tuas necessidades, poderás escolher entre as opções já existentes no menu interno, ou criar os teus tratamentos personalizados.

A Treatwell Pro também te permite modificar a informação e algumas das características dos teus serviços, tais como, o preço, a duração, os serviços associados e os membros de equipa que os realizam.

Como adicionar um serviço

Na secção de "Tratamentos" do menu da Treatwell Pro, poderás criar e adicionar um novo serviço ao clicar no botão " + ", no canto superior esquerdo (ao lado da barra de "Serviço de busca"), ou no link "adicione um novo" no centro da página.

Ao introduzir o nome do tratamento na barra "Adicionar serviço", verás aparecer automaticamente uma lista de serviços a escolher. Para selecionar um, basta clicar no serviço desejado.

Se o tratamento não aparecer na lista, poderás criá-lo ao clicar em “Criar...”, ao fundo da lista e, posteriormente, em “Guardar”.

Caso o nome inserido corresponda a um serviço já existente na lista, verás aparecer uma mensagem de erro "Já existe um tratamento chamado..." e o serviço não poderá ser criado. Isto é para evitar a criação de serviços duplicados.

Se já existir mais do que um serviço na tua lista com o mesmo nome, deverás eliminar todos os duplicados e proceder a editar o serviço restante com os dados corretos.

Adicionar ou editar detalhes dos serviços

Após escolher um serviço da lista ou criar um novo, verás uma nova página, na qual poderás editar determinados dados.

A página possui várias secções:

Informação principal do serviço

Dentro desta secção encontrarás os seguintes dados:

• Nome do serviço;

• Abreviatura: a abreviatura que verás no menu rápido;

• Cor: permite atribuir uma cor ao serviço para que este seja exibido e identificado mais facilmente na agenda da Treatwell Pro;

• Adicione uma escolha rápida: ativa o botão para exibir o serviço no menu de atalhos na janela da reserva. O serviço também aparecerá entre os tratamentos mais populares no perfil do salão na Treatwell Pro.

Preços e duração

Na segunda secção, dedicada ao custo e duração do tratamento, poderás alterar os seguintes dados:

• Preço: o montante relativo ao custo do serviço;

• Duração: o tempo necessário para realizar o tratamento (minutos/horas);

• Tempo de fixação: o tempo necessário para a atuação do tratamento, se necessário para o serviço;

• Serviço relacionado obrigatório: qualquer serviço que seja obrigatório agendar com o serviço escolhido, que será adicionado automaticamente durante a fase de reserva online.

Dentro da mesma secção, existem duas outras opções que podem ser ativadas:

1. O serviço tem variantes no preço ou na duração

Graças a esta funcionalidade, é possível adicionar variantes para o mesmo serviço. Por exemplo, no serviço "Corte de cabelo" é possível adicionar variantes de comprimento do cabelo "curto", "médio" e "longo" e para cada um deles definir:

• preço;

• duração;

• tempo de fixação;

• primeiro nome;

• serviço obrigatório relacionado (se houver).

Atenção: ao criar diferentes opções de preço para as variantes, o serviço principal será automaticamente desvinculado de quaisquer promoções às quais tinha sido adicionado anteriormente. Verás aparecer uma mensagem de aviso cada vez que esta opção for ativada.

2. Este serviço requer tempo para limpeza

Com esta opção, poderás definir um tempo de limpeza após um tratamento específico, que ocupará automaticamente a agenda e durante o qual não poderão ser agendadas novas reservas.

Membros da equipa autorizados a realizar o serviço

Na terceira secção da página, poderás indicar quais os membros da equipa que estão autorizados a realizar o serviço. Para cada membro da equipa existe um botão de "visível online" para que o profissional possa aparecer como opção na plataforma quando seja feita a reserva online.

Gabinetes

Na secção de "Gabinetes" poderás selecionar as zonas de trabalho ou cabinas em que o serviço será realizado. Se necessário, poderás escolher várias opções. Para cancelar uma seleção, basta clicar novamente no visto colocado anteriormente.

Dados do serviço

A penúltima secção da página permite-te indicar dados adicionais para o serviço:

• o número de clientes e membros da equipa necessários para realizar o tratamento;

• o género ao qual o serviço se destina (mulher, homem ou unissexo);

• Reservável da Web: a ser ativado se desejares que o serviço esteja disponível na plataforma ou no Widget do salão;

• Reservável apenas em pacote: a ser ativado se o serviço só puder ser reservado em combinação com os outros, como pacote.

Descrição do serviço

A última secção da página permite-te adicionar uma descrição ao serviço. Por exemplo, a forma em que o mesmo é realizado, a quem é destinado ou recomendado, e quais os passos que implica. Recomenda-se enfatizar o tipo de experiência que o cliente poderá esperar, a fim de incentivá-lo a reservar o serviço. Uma descrição bem elaborada pode também ajudar o perfil de um salão a alcançar mais visibilidade nos resultados de pesquisa.