Promoções
Programas de Fidelidade
Atualizado há mais de uma semana

Um programa de pontos de fidelidade permite aos clientes acumular pontos com a compra de tratamentos e produtos no teu salão. Ao atingir os patamares definidos no programa, os clientes poderão trocar os pontos por prémios, tais como tratamentos, produtos ou serviços gratuitos escolhidos pelo salão.

Com a Treatwell Pro, podes criar programas de fidelidade e personalizar patamares, durações e recompensas associadas a cada uma das etapas atingidas pelos clientes.

Como criar um programa de Pontos de Fidelidade

Para criar um programa de fidelidade para o teu salão, dirige-te primeiro à secção "Promoções" e, de seguida, clica no botão "+" à esquerda, ou no link "Adicione um novo" no centro do ecrã.

Na janela "Adicionar nova promoção", clica em "Pontos de Fidelidade" para abrir a página de edição.

Para criar e personalizar a acumulação de pontos de fidelidade, insere a seguinte informação:

• Nome Programa de Fidelidade: o nome que darás ao programa na Treatwell Pro;

• Tipo e Valor: os serviços (e/ou produtos) com os quais se podem ganhar pontos, o número de pontos acumuláveis por montante gasto para cada serviço, e os dias da semana em que o programa será válido. Poderás limitar a acumulação de pontos a apenas um dos profissionais que realizam o(s) serviço(s);

• Acumulação: especifica a duração da promoção (período em que será possível acumular pontos) e se a mesma será associada ao cliente de forma manual ou automática;

• Redenção: o período durante o qual os clientes poderão trocar os pontos conseguidos por recompensas;

• Prémios: define os prémios e o número de pontos necessários para obtê-los. É possível ativar o envio automático de um SMS/email de notificação ao cliente, quando o mesmo atinja os pontos necessários para cada prémio.

Após inserir todos os dados necessários, clica no botão de "Continuar" ao fundo da página, para criar o programa de pontos de fidelidade.

Poderás modificar cada uma das características da promoção (apenas dentro dos 30 dias após a criação da promoção), ao clicar no botão "Editar", que se encontra na lateral de cada secção.

Como redimir os Pontos de Fidelidade

Quando o cliente atingir o número de pontos necessários para receber um prémio, verás aparecer uma faixa verde na secção de "Caixa" com a informação "X prémio(s) disponível(is)" Ao clicar na faixa, abrirás uma janela com informação sobre todos os prémios que o cliente pode já redimir.

Como eliminar um Programa de Fidelidade

Para eliminar um programa de pontos de fidelidade criado recentemente ou guardado anteriormente, dirige-te à secção de "Promoções" do menu lateral, seleciona a promoção na lista à esquerda e clica no botão vermelho de "Eliminar", no canto superior esquerdo.

Nota: antes de eliminar, é aconselhável verificar se existem clientes associados à promoção e desactivá-los.