Pacotes
Atualizado há mais de uma semana

Um pacote de desconto é uma promoção que permite ao cliente reservar vários serviços em conjunto a preço reduzido. Com a Treatwell Pro, podes criar pacotes de desconto personalizados para um período de tempo ou ocasião específica, de forma a incentivar os clientes a reservar.

Como criar um pacote

Podes criar um pacote tanto desde a secção de "Promoções" como de "Tratamentos" do menu da Treatwell Pro.

Criar um pacote com desconto desde a secção de Promoções

1. Dirige-te à secção de "Promoções" do menu lateral e clica no botão de "+", ou no link de "adicione um novo" no centro da página.

2. Na janela "Adicionar nova promoção", escolhe a opção "Pacote".

Na página de criação da promoção poderás inserir os seguintes dados:

• Nome Pacote: o nome que desejas atribuir à promoção e uma breve descrição do que inclui.

• Tipo e Valor: adiciona a combinação de serviços que desejas vender com desconto. Desde o menu suspenso poderás adicionar serviços e variantes de serviços criados pelos salão. Insere os preços com desconto para cada um dos serviços individuais, para que no seu conjunto somem o preço final reduzido.

• Ativação: aqui podes fixar um período de tempo (a partir de... até...) durante o qual a promoção estará ativa. Também podes deixar este espaço em branco, se desejas que a promoção seja sempre reservável.

• Uso: determina os dias da semana nos quais o pacote estará disponível para reserva, assim como as horas, o número máximo de usos e uma possível data de validade para a promoção. Se a data de validade for modificada pelo salão numa data posterior, o desconto ainda seria válido para clientes que já tivessem adquirido anteriormente a promoção.

• Redenção: aqui poderás determinar de que forma o cliente poderá redimir o pacote. Com desconto automático, a promoção será visível online e será aplicada automaticamente na secção de "Caixa", cada vez que um cliente reúna os serviços em questão. Por outro lado, com o desconto com código, a promoção deverá ser aplicada de forma manual pelo salão.

Após inserir todos os dados necessários, clica no botão "Continuar" na parte inferior da página para criar o pacote. Todos os elementos da promoção poderão ser alterados numa data posterior, ao clicar no botão 'Editar' ao lado de cada secção.

O pacote de desconto será visível na plataforma da Treatwell e, portanto, poderá ser reservado online. Também poderás adicionar o pacote diretamente a qualquer reserva desde a Agenda.

Criar um pacote de desconto desde a secção de "Tratamentos"

1. Dirige-te à secção de "Tratamentos" e clica em "Pacote", no separador esquerdo. Verás listados todos os pacotes já existentes.

2. Para criar um pacote novo, clica no botão de "+" e insere o nome e a descrição do pacote.

3. Clica em "Adicionar serviço" para selecionar os tratamentos que pretendes incluir no pacote, assim como os seus respetivos preços com desconto.

4. Clica em "Continuar" para criar o pacote.

Como associar um pacote a um cliente

Se a promoção for de desconto automático, estará disponível e ativa na secção de "Caixa". Se a promoção for de ativação com código, poderás encontrá-la seguindo estes passos:

1. Desde a secção de "Caixa", seleciona o cliente a quem desejas associar o pacote;

2. Clica no botão de "Promoções", no canto superior direito;

3. Clica no botão de "+" para poder visualizar os pacotes disponíveis e selecionar aquele que procuras;

4. Clica no botão "Permitir" no canto superior direito. Desta forma será associada a promoção ao cliente.

Como eliminar um pacote de desconto

Para eliminar um pacote recente ou um criado anteriormente, dirige-te à secção de "Promoções" do menu lateral, seleciona a promoção e clica no botão vermelho "Eliminar", no canto superior esquerdo do ecrã.

Nota: antes de eliminar, é aconselhável verificar se existem clientes associados à promoção e desactivá-los.