Crédito pré-pago
V
Escrito por Victor
Atualizado há mais de uma semana

Com a Treatwell Pro, poderás criar e vender crédito pré-pago a clientes, que poderão utiliá-lo porteriormente para adquirir tratamentos e produtos, inclusive com desconto. Os clientes poderão comprar a promoção para si mesmos, ou como oferta para um amigo ou familiar.

Como criar crédito pré-pago

Para criar uma promoção de "crédito pré-pago", deverás dirigir-te à secção de "Promoções" do menu lateral e clicar no botão "+" ou no link "Adicione um novo" no centro da página.

Na janela "Adicionar nova promoção", clica em "Crédito Pré-Pago" para abrir a página de edição.

Na página de criação da promoção, deverás introduzir a seguinte informação:

• Nome do crédito pré-pago: este é o nome sob o qual será registado o crédito pré-pago na lista de promoções da Treatwell Pro. Poderás também acrescentar uma descrição da promoção e dos seus benefícios.

• Tipo e valor: introduz as principais características do crédito pré-pago, incluindo o montante, que corresponde ao valor que pagará o cliente, e qualquer desconto a aplicar. (Ex. com um crédito de 100€ receberás um desconto de 20% nos serviços, pelo que o valor real da promoção será de 120€);

• Ativação: define o período de tempo durante o qual o crédito poderá ser adquirido.

• Uso: o período de validade do crédito.

Após introduzir todos os dados necessários, clica no botão "Continuar" ao fundo da página, para criar a promoção: a página mostrará uma pré-visualização das características do crédito pré-pago. Poderás modificar as características da promoção em qualquer momento, ao clicar nos botões de 'Editar' nos laterais.

Como vender e associar Crédito Pré-Pago

O crédito pré-pago poderá ser adquirido pelo cliente para si mesmo ou como uma promoção para oferecer a outra pessoa. Assim, o processo para vender e associar a promoção varia ligeiramente.

Comprar crédito pré-pago para uso pessoal

Se o cliente deseja comprar o crédito pré-pago para si próprio(a):

• dirige-te à secção de "Caixa" da Treatwell Pro e localiza ou introduz o nome do cliente;

• clica no botão de "Promoções" no canto superior direito;

• clica no ícone de "+" e escolhe a opção de "Crédito pré-pago"

• seleciona a promoção desejada;

• clica em "Vender" e escolhe o método de pagamento;

• escolhe "Pessoal" e seleciona o membro da equipa.

Ao seguir este procedimento, a promoção será associada automaticamente ao cliente e será visível na caixa, na secção de "Promoções". Será aplicada cada vez que o cliente passar pela caixa, até que o crédito seja usado ou a promoção expire.

Comprar crédito pré-pago para oferta

Se o cliente deseja comprar crédito pré-pago como oferta para outra pessoa:

• dirige-te à secção de "Caixa" da Treatwell Pro e localiza ou introduz o nome do cliente que comprará a promoção;

• clica no botão de "Promoções", no canto superior direito;

• clica no ícone de "+" e escolhe a opção de "Crédito Pré-Pago";

• seleciona crédito pré-pago;

• clica em "Vender" e escolhe o método de pagamento;

• escolhe 'Presente' e seleciona o membro da equipa.

Neste caso, o crédito pré-pago poderá ser associado à pessoa que receberá o presente quando esta vier ao salão.

Como associar crédito pré-pago

Para poder associar crédito pré-pago a um cliente (quando não associado automaticamente pela Treatwell), deverás seguir as instruções abaixo:

• dirige-te à secção de "Caixa" no menu lateral e seleciona o cliente a quem desejas associar a promoção;

• clica no botão de "Promoções" e, de seguida, no símbolo de "+";

• seleciona o crédito pré-pago;

• clica em "Associar".

Ao seguir este procedimento, a promoção será associada automaticamente ao cliente e será visível no caixa, na secção de "Promoções". Será aplicada cada vez que o cliente passar pela caixa, até que o crédito seja usado ou a promoção expire.

Como desvincular um crédito pré-pago

Por outro lado, para desativar o crédito pré-pago, deverás seguir os passos abaixo;

• dirige-te à secção de "Promoções" do menu lateral;

• localiza e seleciona a promoção da lista;

• clica no botão de "Clientes Ativos", no canto superior direito;

• localiza o cliente em questão e clica no ícone de arquivo laranja;

• segue as instruções apresentadas no ecrã para desativar e arquivar a promoção.

Como eliminar crédito pré-pago

Para eliminar crédito pré-pago, segue o passos abaixo:

• dirige-te à secção de "Promoções" do menu lateral;

• localiza e seleciona o crédito pré-pago que desejas eliminar;

• clica no botão de "Excluir" no canto superior esquerdo;

• Clica no botão de "Confirmação" para eliminar permanentemente a promoção do programa de gestão.