Promoções
Descontos Genéricos
Atualizado há mais de uma semana

Um desconto genérico é uma promoção especial criada pelo salão, que permite ao cliente poupar dinheiro em determinados tratamentos e/ou produtos. Com a Treatwell Pro, poderás criar descontos com diferentes características, por exemplo, ao estabelecer um tempo limitado para a sua utilização, ou personalizando o desconto para uma ocasião especial.

Os descontos são uma ótima forma de ganhar a lealdade dos cliente e aumentar as reservas no salão. Após criar e ativar o desconto, este poderá ser visualizado na plataforma da Treatwell e será reservável dentro de 30 dias, após a data em curso.

Como criar um desconto genérico

Para criar um desconto genérico, deverás aceder à secção de 'Promoções' do menu e clicar no botão '+', ou no link 'Adicione um novo', que se encontra no centro da página.

Na janela de promoções, clica na opção de 'Desconto Genérico'.

De seguida, abrir-se-á a página de criação e personalização do desconto genérico, na qual poderás definir as seguintes características:

• Nome do desconto genérico: introduz o nome do desconto e faz uma breve descrição da promoção.

• Tipo e Valor: poderás determinar se queres que se aplique o desconto ao teu menu completo, excluir apenas alguns serviços, ou selecionar cuidadosamente os que desejas. De seguida, poderás definir o valor ou percentagem que desejas descontar.

• Ativação: é possível determinar o período de tempo, durante o qual o desconto genérico poderá ser adquirido.

• Uso: nesta secção existem mais opções para personalização do desconto, tais como os dias da semana em que o mesmo poderá ser desfrutado, o número de vezes que poderá ser utilizado e uma data possível de validade (aconselhamos sempre adicionar uma, para não perder o rasto das promoções ativas).

• Redenção: indica como podem os clientes redimir o seu desconto, se automaticamente ou através de código, ao associar a promoção ao cliente ou. Com a opção de 'Redenção Automática' a promoção será válida para todos os clientes e será visível online. Por outro lado, quando escolhes gerar um código, recomendamos que tomes nota do mesmo, para que possas partilhá-lo com os clientes, a quem queres aplicar o desconto (ex: por email, mensagem SMS, etc.), para que possam utilizá-lo ao fazer a reserva.

Finalmente, clica no botão 'Continuar', para gerar a promoção. Poderás regressar ao desconto genérico em qualquer momento, se desejares fazer modificações ou eliminá-lo.

Como associar um desconto genérico a um cliente

Se o desconto genérico for de redenção automática, estará disponível na 'Caixa', ao fazer o check-out da marcação.

Se, por outro lado, o código de desconto tiver sido criado mas não partilhado com o cliente, poderá ser associado ao mesmo no momento de realizar o pagamento no salão, ao seguir os passos indicados abaixo:

• Dirige-te à secção de 'Caixa' e localiza o nome do cliente.

• Clica em "Promoções", no canto superior direito.

• Clica no ícone '+' e, de seguida, em "Utilizar promoção com código".

• Introduz o código para redimir o desconto.

Após clicar em "Confirmação", o desconto será aplicado à conta.

Como desassociar um desconto genérico de um cliente

Para poder desassociar um desconto genérico de um cliente, deverás aceder à secção de "Promoções", selecionar a promoção da lista e clicar no botão de "Clientes Ativos", no canto superior direito. Localiza o nome do cliente e clica no ícone de caixote do lixo para eliminá-lo.

Como eliminar um desconto genérico

Para eliminar um desconto genérico, dirige-te à secção de 'Promoções', seleciona a promoção em questão e clica no botão de 'Excluir'.

Verás uma segunda janela com duas opções de eliminação:

• Selecionar "Eliminar para todos" desassociará o desconto genérico de todos os clientes e não permitirá novas associações;

• Com a opção "Eliminar apenas para futuros clientes", a promoção permanecerá ativa até à data de validade só para clientes aos quais já foi associado e não será possível associar novos clientes.

Nota: antes de eliminar, é aconselhável verificar se existem clientes associados à promoção e desactivá-los.