Gabinetes e recursos
O que são os gabinetes e como posso adicioná-los?
Atualizado há mais de uma semana

A criação de gabinetes na Treatwell Pro permite-te gerir as zonas de trabalho e o equipamento do teu salão, de forma a evitar receber mais reservas simultâneas, do que as ferramentas que tens disponíveis.

Por exemplo, se tiveres 8 profissionais que podem realizar uma pedicure, mas apenas 4 cadeiras de pedicure, a designação destas cadeiras como gabinete significa que apenas 4 clientes poderiam reservar um serviço de pedicure, para ter lugar na mesma data, à mesma hora.

Os gabinetes mais populares que os nossos parceiros acrescentam são as cadeiras de pedicure, estações de manicure e outro equipamento especializado, como máquinas de depilação a laser ou aquecedores de cera.

Os gabinetes não deveriam ser confundidos com os espaços, que podem ser configurados separadamente.

Como criar um gabinete

1. No menu principal, dirige-te à secção de "Gabinetes".

2. Clica no ícone "+" à esquerda, ou no link "Adicionar um novo" no centro do ecrã.

3. Dá um nome ao gabinete, por exemplo, "Cadeira de Pedicure".

4. Adiciona uma abreviatura do nome (podes usar "Ped" como exemplo neste caso).

5. Em "Capacidade", insere o número de clientes que podem utilizar o gabinete ao mesmo tempo.

6. Clica em "Criar".

Como associar um serviço a um gabinete

Após criar o gabinete, deverás indicar que serviços do teu menu utilizam esse recurso em particular.

1. Clica no botão "+" que se encontra do lado direito, diretamente por baixo das opções de codificação por cores.

2. Procura o serviço na lista de opções que se abre.

3. Seleciona o serviço para adicioná-lo ao gabinete.

4. As seleções serão guardadas automaticamente.

Tem em conta que, se atribuires um serviço a mais do que um recurso (por exemplo, uma cadeira de pedicure e uma lâmpada UV para unhas), quando um cliente reservar esse serviço em que ambos os recursos estarão em uso, nenhum outro cliente poderá reservar qualquer um dos recursos (quer separadamente, ou em conjunto). Da mesma forma, o serviço só poderá ser reservado se ambos os recursos estiverem disponíveis.