Como posso editar as permissões de utilizador?
Atualizado há mais de uma semana

Com o Treatwell Pro é possível criar acessos personalizados ao sistema de gestão para os membros da tua equipa, em função das tarefas e responsabilidades que têm no salão. Para além do proprietário, outras pessoas podem aceder ao serviço. Basta serem criados perfis com credenciais e permissões diferentes. Cada perfil corresponde a funções específicas, de acordo com as definições selecionadas.

Os principais perfis de utilizador através dos quais pode ser criado um acesso personalizado são os seguintes:

• Proprietário

• Rececionista

• Colaborador

• Contabilista

• Manager com permissões reduzidas

A repartição das funções foi estruturada de forma a ser possível identificar grupos de ações em função das necessidades do salão. Os nomes utilizados são indicativos do tipo de acesso, mas não têm necessariamente de corresponder à função efetivamente desempenhada no salão (por exemplo, é possível atribuir a um colaborador a função de "Rececionista" para lhe permitir alterar reservar no Calendário ou verificar uma reserva).

Permissões para cada função

As permissões variam de acordo com o perfil de utilizador escolhido:

Proprietário

Tem pleno acesso ao sistema de gestão e a todas as suas funcionalidades.

Rececionista

Tem acesso a quase todas as funcionalidades do Treatwell Pro, mas NÃO PODE:

• ver as secções Perfil e Estatísticas;

• alterar as reservas após o check-in;

• eliminar produtos do stock;

• utilizar a função de reposição do registo de entrada;

• apagar recibos;

• visualizar os dados sobre os faturas/recibos emitidos na secção "Caixa";

• autorizar reembolsos.

Colaborador

O perfil “Colaborador” pode:

• consultar a Agenda;

• ler os pormenores e as notas das reservas.

Com o perfil de colaborador NÃO é possível criar, editar ou eliminar uma reserva.

Contabilista

Com o perfil “Contabilista”, pode:

• aceder ao menu Stock (em modo de leitura, sem possibilidade de editar os dados presentes);

• consultar a lista de produtos e encomendas;

• gerir a secção "Planos de pagamento";

• aceder aos relatórios (exceto os relatórios Tendências e Clientes);

• consultar a secção Perfil (para facturas, contas e serviços activos);

• consultar a secção Despesas.

Manager com permissões reduzidas

O perfil "Manager com permissões reduzidas" permite:

• consultar as reservas no calendário;

• ver os detalhes e as notas associadas a uma reserva.

Com o perfil de Manager com permissões reduzidas, NÃO PODE adicionar, editar ou eliminar uma reserva.

Como alterar a função de um utilizador

Para alterar a função de um utilizador, é necessário aceder à área "Perfil" no menu lateral do Treatwell Pro e, em seguida, ao separador "Utilizadores" (a secção "Perfil" só é visível para os utilizadores com as permissões adequadas).

Clica no ícone com o lápis, ao lado do utilizador a editar. Na janela "Editar utilizador", define a função pretendida no menu pendente e clica no botão azul "Editar" para guardar.