Relatório de colaboradores
Atualizado há mais de uma semana

O Relatório de colaboradores fornece informações úteis sobre o progresso dos empregados de salão e as suas vendas. A página está dividida em 4 partes:

• Um painel de bordo com dados sobre o desempenho dos empregados, exibido no topo da página.

• Revisões e retenção, que analisa o feedback dos clientes e quantos dos seus clientes regressam.

• Rentabilidade, com enfoque nas receitas e na rotatividade do pessoal;

• Promoção, em que são mostrados os dados de vendas das promoções.

Encontrará mais informações sobre cada uma destas secções abaixo.

Tal como nas outras áreas da secção de gestão, pode analisar e comparar dados de diferentes períodos ou segmentos, clicando nas barras de filtragem no topo do ecrã.

Por defeito, 'Período' é definido para a análise do mês anterior, enquanto que para 'Setor' a definição inicial é 'Todos'.

Painel de instrumentos inicial

No topo da página, o painel de bordo mostra 4 caixas com alguns dados chave:

• Transacção média dos membros da equipa: o montante médio que um cliente gasta com cada membro da equipa.

• Número médio de serviços por transacção: o número médio de serviços adquiridos pelos clientes.

• Revisões: o feedback médio deixado pelos clientes para os empregados do salão (classificação de 1 a 5).

• Retenção: a percentagem de clientes novos e repetidos que visitaram o salão durante o período abrangido pelo relatório.

Comentarios e Fidelização

As caixas "Comentarios e Fidelização" mostram as revisões para cada empregado, em particular, a classificação por estrelas, o número de pedidos de revisão em relação aos serviços, a taxa de retenção e as receitas obtidas.

Se clicar no link azul "Veja a analise", obtém uma visão ainda mais aprofundada dos dados: os números e percentagens de revisões recebidas são mostrados no topo, bem como a pontuação média discriminada por clientes novos e clientes que regressam.

Imediatamente abaixo, a caixa de classificação das revisões por membro da equipa é mostrada novamente, mas como uma versão interactiva. Graças aos botões dedicados, é possível exibir as resenhas de clientes individuais e os serviços revistos.

Em "Classificação" e "Pontuação média por serviço", analisamos as percentagens obtidas por pontuação e a pontuação média obtida pelos principais tratamentos solicitados.

Rentabilidade

O gráfico circular mostra o "peso" de cada tratamento individual nos lucros do salão, e junto a ele está um diagrama que mostra a relação entre o número de clientes e o número de serviços realizados durante o período analisado. Imediatamente abaixo estão as percentagens de pedidos de pessoal, novos clientes, receitas do pessoal discriminadas por serviços/produtos, e o número de visitas diárias por membro do pessoal.

Ao clicar no link "Veja a analise", pode entrar em mais detalhes sobre os dados de lucro; no topo, pode ver as visitas individuais por funcionário e as receitas obtidas, bem como o gasto médio.

A caixa Dados por género é também muito útil, onde se pode descobrir a diferença de receitas entre clientes do sexo feminino e masculino, a frequência média de marcações, e o número ou percentagem de novos clientes por género.

O separador "Impacto da equipa na rotatividade" mostra os resultados de desempenho de cada empregado individual (incluindo despesas médias, percentagem de pedidos de pessoal, receitas obtidas, horas trabalhadas, etc.). Estes dados podem ser filtrados por diferentes funções ou exportados e descarregados para um ficheiro .csv.

No final da página há espaço para a caixa "Tempo trabalhado", com informação sobre o tempo trabalhado por cada membro do pessoal, repartido por dia da semana.

Promoção

A área "Promo" da secção de relatórios dos membros da equipa mostra um gráfico circular com o impacto de cada empregado na venda de promoções. Ao lado, os dados são ainda analisados, mostrando o número médio de promoções vendidas por membro da equipa (e o seu gasto médio), o dia com mais promoções vendidas e o dia com mais promoções activadas pelo salão.

Ao clicar no link "Veja a analise", o número total de promoções vendidas e o gasto médio é discriminado com mais profundidade. Na caixa "Promoção vendida por semana" pode ver quais os dias da semana que obtiveram mais receitas com a venda de promoções, o número de promoções vendidas e fornecidas em cada dia, e o seu valor total.

A caixa "Impacto dos membros da equipa nas promoções vendidas", por outro lado, centra-se nos membros do pessoal e no lucro que cada membro do pessoal obteve com a venda de promoções.