Relatório do Cliente
Atualizado há mais de uma semana

Dentro da secção "Estisticas" do menu principal, encontrará o "Relatório do cliente". Este relatório fornece dados úteis para analisar o comportamento e a frequência dos clientes que são automaticamente gerados pelo sistema.

O Relatório de Cliente está dividido em várias partes:

• o tablier principal, destacando os pontos-chave dos dados

• "repartição de clientes": uma análise do tipo de cliente, género e gasto médio

• "frequência do cliente": dados sobre a frequência das reservas

• "divida": mostrando dados sobre clientes que ainda não pagaram.

Painel de Relatório de Clientes

Ao abrir a página, verá imediatamente o painel de instrumentos que contém 4 bits-chave de dados:

• o número de novos clientes que chegam ao salão

• o número de clientes perdidos

• o grau de retenção de clientes novos e existentes (expresso em percentagem)

• a taxa de retorno dos clientes.

Os filtros "Período" e "Setor" estão também disponíveis para personalizar e tornar a análise de dados ainda mais direccionada, escolhendo um período de tempo diferente ou um sector específico para os tratamentos oferecidos no salão.

Outra característica útil é a opção "Adicionar filtro", que permite controlar os dados com características específicas do cliente, tais como idade, sexo e/ou um gasto mínimo dos clientes a serem analisados.

Divisão do cliente

A caixa "Detalhes sobre clientes" mostra tanto graficamente como com dados o número de clientes novos e retornados, bem como clientes perdidos e recuperados. Para cada secção, são fornecidos o gasto médio do cliente, o número médio de serviços solicitados (gasto por serviço) e a percentagem de clientes por sexo.

Se clicar em "Veja a análise", poderá ver dados ainda mais específicos. Assim como o número total de clientes e o gasto médio, é mostrada uma secção detalhada "Repartição por género", com o número de novos clientes, clientes perdidos e clientes recuperados repartidos entre feminino e masculino.

A "Análise de novos clientes", por outro lado, centra-se na forma como os clientes tomaram conhecimento do salão (por boca a boca, através do Treatwell ou através do website do salão).

A análise "Cliente gasto" centra-se nos clientes que regressam, em particular no tipo de gasto (baixo, médio, alto), no número de visitas e nos produtos/serviços adquiridos durante as consultas.

A análise "Cliente perdido" decompõe as características dos clientes ocasionais ou daqueles que não compareceram ao salão durante muito tempo.

Atenção: em cada caixa, ao lado do título, há um botão "+" que permite visualizar os nomes dos clientes que compõem esse conjunto de dados e outros dados particularmente úteis, como o seu correio electrónico, telefone, o montante total gasto nos últimos meses e a data da sua última marcação.

Frequência do cliente

Nesta secção, é possível obter uma imagem mais clara da frequência das visitas dos clientes ao seu salão em diferentes períodos de tempo (semanal, quinzenal, mensal, bimensal e ocasionalmente). A percentagem de marcações em relação às visitas e a despesa média é mostrada para cada período.

Ao clicar em "Veja a análise", são mostrados detalhes sobre o número total de visitas e o gasto médio do cliente. Imediatamente abaixo, na caixa "Rotatividade semanal de clientes", são mostradas as características dos clientes repetidos, tais como sexo, número de visitas, número de serviços e produtos adquiridos, receitas obtidas, etc.

Nas áreas seguintes, o mesmo enfoque é dado aos clientes bissemanais, mensais e ocasionais.

Saldo em Destaque

A última caixa no "Relatório do cliente" é dedicada aos clientes com saldos pendentes. Aqui pode ver:

• o montante total que ainda é devido

• a percentagem da receita total

• o número de clientes com o saldo em dívida

• a duração média do saldo em dívida

• o saldo médio por liquidar

• a percentagem do saldo pendente recolhida no período em análise.

Ao clicar em "Veja a análise", os detalhes do total de clientes e clientes com um saldo pendente são mostrados no topo. Na parte inferior, a caixa "Duração da repartição" fornece uma imagem mais completa dos clientes com um saldo pendente em relação às receitas.

Atenção: Clicando no botão "+" ao lado de "Saldo pendente", é apresentada uma lista de clientes pendentes, com o seu nome, o montante total em dívida, por quantos dias esteve pendente, e uma possível data para o próximo encontro.

A caixa "Saldo pendente por membro da equipa" mostra o saldo em relação a cada membro do pessoal (o montante médio, o número de tratamentos pendentes, a percentagem das receitas individuais do membro do pessoal).

A caixa "Saldo pendente por serviços e produtos" analisa produtos e serviços ainda não pagos, tanto em termos numéricos como económicos.