Relatório de Empresa
Atualizado há mais de uma semana

A secção "Relatório de Empresa" do menu contém alguns dos dados que já se podem ver no "Análise de receitas", mas com maior enfoque na rentabilidade da empresa, análise de nomeações e análise de custos.

Painel do Relatório de Empresa

O tablier inicial é composto por 5 caixas:

• as receitas do salão

• o gasto médio (o custo médio de cada compromisso)

• serviço médio por transacção (o número médio de serviços por marcação)

• o número de clientes atendidos (o número total de clientes que vieram para uma consulta)

• o número de clientes de salão por sexo.

Por defeito, os dados mostrados aplicam-se ao mês anterior, mas, graças à barra "Período", é possível analisar ou comparar períodos diferentes.

Na parte superior do ecrã, existe também o filtro "Setor", que lhe permite ver os dados de uma única actividade.

Rentabilidade de empresa

Por baixo das caixas iniciais, verá a secção "Rentabilidade de empresa", que analisa as receitas em detalhe por serviços, produtos e promoções. Para cada item, é apresentada a receita correspondente, juntamente com o seu total em percentagem.

Ao clicar em "Veja a analise", os dados de rentabilidade são analisados de forma ainda mais aprofundada::

• o "Total" mostra o número de visitas e as principais receitas discriminadas por sector

• "Ticket medio" mostra o gasto médio dos clientes por sector ou por produto/serviço

• a área "Desagregação do sexo" analisa a actividade do cliente por género

• a área "Devição de Serviços" centra-se nos tratamentos, mostrando quantidades, números médios, receitas e percentagens dos serviços mais vendidos, discriminados por sector.

Analise de marcações

A secção seguinte que verá é a "Analise de marcações", onde as marcações são analisadas, com um gráfico mostrando as marcações e a média de visitas semanais. Ao lado do gráfico, há mais dados, incluindo:

• o número de marcações marcadas

• visitas sem marcação (walk-ins)

• novos clientes e a percentagem de reservas online

• a percentagem de não comparências e de marcações canceladas

• o gasto médio tanto das consultas pré-reserva como das consultas de entrada.

Há também um link "Veja a analise" nesta secção, que lhe permite decompor os dados e ver detalhes tais como a repartição pelo número de serviços, marcações canceladas e marcações faltantes (não aparecem).

Analise de despesas

A última secção da área "Analise de despesas" é dedicada à análise de custos: o montante total e o número de despesas são exibidos, bem como a percentagem dos custos em relação às receitas. Na parte lateral do gráfico, os custos são discriminados por pessoal, produtos e outros custos.

Ao clicar em "Veja a analise", os dados dos custos são ainda mais discriminados. No topo da página são mostrados o valor tributável e o IVA suportado, enquanto que ao lado é possível rever em detalhe quais os factores que têm um impacto negativo nas receitas.

Nas caixas da parte inferior, os custos são discriminados por categoria e por fornecedor:

• Distribuição por Categoria: mostra o montante para cada categoria (produtos, serviços, pessoal) e a percentagem das despesas totais

• Lista de fornecedores: mostra o montante e a percentagem de compras para cada marca. O montante total comprado aos fornecedores é também apresentado (com o gasto médio por membro da equipa) e o impacto nas receitas.