Relatório de tendências
Atualizado há mais de uma semana

O "Relatório de Tendências" está cheio de informações relativas ao desempenho da sua empresa ao longo do tempo e pode ser utilizado para o ajudar a antecipar mudanças ou problemas antes do tempo.

Após clicar na opção Relatório de Tendências, verá os dados relativos a "Receitas Totais" exibidos no lado esquerdo do ecrã - este é o rendimento obtido com a venda de produtos e serviços.

O período de referência predefinido é sempre o mês anterior. Contudo, graças aos filtros "Período" e "Segmento", é possível analisar o desempenho do salão de uma forma ainda mais direccionada e detalhada.

• Ao alterar os valores em "Período" é possível monitorizar as tendências ao longo de períodos diferentes do mês anterior ou comparar os últimos dados com um período anterior.

• Com a opção "Setor", são exibidos dados sobre uma única actividade de salão (por exemplo, apenas cabeleireiro ou apenas beleza). Esta opção é particularmente útil para locais que oferecem uma vasta gama de serviços.

Coluna de receitas totais

A coluna "Receita total" contém dados mais úteis e importantes:

• "Ticket medio": Este é o montante médio gasto pelos clientes durante cada consulta e é calculado automaticamente dividindo o rendimento pelo número de recibos emitidos no período estabelecido.

• "Serviços por recibo": Este é o número médio de serviços solicitados por marcação e emitidos com cada recibo.

• "% venda de productos por servicios realizados": Isto é particularmente importante porque mostra a percentagem de vendas nas visitas dos clientes ao salão para além da marcação (quanto mais clientes comprarem produtos e serviços extra durante as marcações, maior será a percentagem de revenda).

• "Total de atendimentos": Este é o número total de visitas de clientes ao salão que adquiriram serviços ou produtos durante o período abrangido pelo relatório.

Colunas de Serviços, Produtos e Promoções

Ao lado da coluna Receita Total, há mais 3 colunas - Serviços, Produtos e Promoções - onde a receita para o período é analisada com mais detalhe:

• Serviços: para além do número total de serviços vendidos e das receitas obtidas com os tratamentos, são apresentados os 4 serviços mais solicitados

• Produtos: à semelhança dos serviços, nesta coluna podemos ver o número total de produtos vendidos, as receitas obtidas com a venda e as 4 marcas de topo mais compradas pelos clientes

• Promoções: esta coluna mostra as receitas geradas pelas promoções e os 4 melhores promoções mais vendidos.

Gráficos de Análise de Tendências

Imediatamente abaixo destas 4 colunas iniciais, Treatwell Pro gera automaticamente 4 gráficos que lhe permitem analisar num relance alguns dos principais factores que influenciam o desempenho do seu negócio:

• Visitas: apresenta graficamente o valor de "assistência total" incluído na coluna "Receita Total", como se viu acima

• Vendas: é a representação gráfica do valor "Receitas Totais".

• Ticket medio: é a representação gráfica do valor da "ticket medio".

• Clientes: a curva analisa o número de novos clientes que vieram para o salão durante o período seleccionado.

Atenção: todas as tabelas são interactivas e os valores mudam ao mover o ponteiro do rato dentro do gráfico, mostrando dados ainda mais precisos com base no tempo.