Como posso comparar as receitas do meu salão com as do ano anterior?
Como posso comparar as receitas do meu salão com as do ano anterior?
V
Escrito por Victor
Atualizado há mais de uma semana

Treatwell Pro é capaz de realizar uma análise independente do desempenho do seu negócio (receitas, atendimento a clientes, volume de negócios, etc.) com base nos dados registados durante as suas actividades diárias. E não é tudo - também é possível comparar as tendências actuais com o ano anterior, de modo a ter um quadro financeiro mais completo do tratamento, promoção e tendências de produtos e decidir a melhor estratégia para o seu negócio.

Para visualizar um relatório actualizado sobre o desempenho do salão, seleccione a opção "Estatisticas" no menu principal e depois "Análise de receitas".

A primeira parte da página mostra as receitas totais no topo da primeira coluna, enquanto as colunas seguintes mostram as receitas divididas por serviços, produtos e promoções. Sob cada opção, pode ver os montantes e percentagens para cada categoria, bem como detalhes do gasto médio por marcação e assistência total.

Também é possível filtrar os dados de acordo com o setor (cabeleireiro, beleza, spa).

Comparar as receitas com o ano anterior: o filtro "Período"

Ao olhar para o "Análise de receitas", o período padrão mostrado é o mês anterior, mas também é possível modificá-lo de acordo com as suas necessidades.

Para comparar as receitas do salão com o mesmo período do ano anterior, clique na caixa "Período" no canto superior esquerdo do ecrã, marque "Comparar com" e defina a opção "52 semanas". Em seguida, clicar em "Aplicar".

A tabela levará alguns segundos a actualizar, e mostrará depois os dados do ano anterior, com as percentagens a verde se tiver havido um aumento e a vermelho se tiver havido uma diminuição das receitas em relação ao ano passado.

Deslocando-se mais abaixo na página, é possível ver quatro gráficos. Estes decompõem os seus dados com base na assistência a clientes, volume de negócios, transacções e novos clientes. Estes gráficos também são interactivos; ao mover o cursor dentro de cada tabela, pode obter mais detalhes e percepções.

Ver dados detalhados de receitas

Para ter uma ideia ainda mais detalhada das receitas do salão, mantendo uma comparação com o mesmo período do ano anterior, pode ir para a área "Relatório de empresa" a partir do menu lateral, procurar a secção "Repartição de negócios" na página e clicar no link "Veja a análise".

Nesta página, pode verificar uma vasta gama de dados, incluindo:

• receitas e média de clientes por sector (cabeleireiro, salão de beleza, spa).

• a repartição das receitas por sexo.

• informações detalhadas sobre cada serviço (tais como a transacção média, receitas e quantidade necessária para cada tratamento durante o período em análise).