Como posso verificar quais os serviços no meu salão que são mais populares?
Como posso verificar quais os serviços no meu salão que são mais populares?
Ilaria Montrone avatar
Escrito por Ilaria Montrone
Atualizado há mais de uma semana

Com Treatwell Pro pode acompanhar os tratamentos mais populares no seu salão, o que é particularmente importante para melhorar e optimizar as estratégias de venda. Conhecer os tratamentos preferidos dos seus clientes pode ser útil:

• Seleccionar os melhores a incluir na reserva online: é inútil ou mesmo contraproducente oferecer uma longa lista de tratamentos através da reserva online. Alguns dos serviços cuidadosamente escolhidos são melhores;

• Criar promoções e descontos para serviços menos populares para os tornar mais atractivos e torná-los mais conhecidos dos clientes;

• Sabendo quais os tratamentos que proporcionam os maiores ganhos.

Como verificar os serviços mais populares no salão

Primeiro, clicar em "Estatísticas" no menu lateral e depois em "Relatório de Empresa".

Nesta secção, pode encontrar toda a informação importante sobre receitas, despesas médias, número de clientes que compareceram a consultas, repartição de negócios e outros tipos de relatórios sobre o desempenho do salão. Com os filtros no topo, pode escolher um período específico, fazer uma comparação com um período de tempo anterior, ou decidir analisar apenas uma parte do seu negócio, dependendo do sector.

Percorrendo a página abaixo encontrará a área 'Business Breakdown', com dados sobre o número de visitas para serviços, produtos e promoções, as receitas obtidas e o gasto médio.

Ao clicar no link na parte inferior, "Ver Relatório", pode ver os detalhes dos dados anteriores. Ao percorrer a página, encontrará a área "Repartição de Serviços", com a lista dos serviços mais solicitados no salão, de acordo com o período escolhido (por defeito, é tido em conta o mês anterior), dividido por categoria.

Ao clicar nas setas ao lado de cada entrada, o menu suspenso mostra os tratamentos individuais efectuados. Os dados são repartidos por quantidade, despesas médias, receitas, percentagens do total de tratamentos e total de visitas.