Como configurar pausas para almoço, férias e ausências?
Atualizado há mais de uma semana

É possível que os funcionários não estejam disponíveis em determinados momentos do dia ou em determinadas épocas do ano. Como é o caso para as pausas para almoço, férias ou ausências temporárias (por exemplo, por motivo de obrigações ou doença). Para evitar que os clientes façam reservas nos horários em que os funcionários não estão disponíveis, é necessário criar bloqueios na agenda.

Como configurar uma hora de almoço

Para adicionar uma hora de almoço recorrente, repetida da mesma forma para cada dia útil, deverás seguir os seguintes passos:

• Acede à secção de "Profissionais" do menu principal da Treatwell Pro;

• Clica no nome do profissional desejado na lista de funcionários;

• Na secção de "Horários", clica no botão "Gerir";

• Seleciona um dia da semana e clica em "Adicionar Pausa";

• Define o intervalo e clica em "Conclua e guarde" para ativar a modificação.

Deverás repetir o mesmo processo para todos os dias da semana, para os quais desejas marcar hora de almoço.

Se desejas eliminar as pausas para o almoço, basta clicar no ícone vermelho do caixote de lixo ao lado da pausa definida anteriormente. Para finalizar, confirma a eliminação ao clicar no botão "Conclua e guarde".

Se, por outro lado, a hora de almoço não é fixa e pode variar ao longo da jornada de trabalho, poderás defini-la diretamente desde a Agenda:

• Na agenda, clica no nome do profissional desejado, na primeira linha da coluna correspondente;

• Escolhe a opção "Pausa para o Almoço" no menu;

• Indica o intervalo de tempo (de… até…) e quaisquer notas;

• Clica em “Guardar” para confirmar.

Como criar férias e ausências

Para estabelecer pausas não recorrentes, ou seja, pausas que acontecem apenas uma vez, durante um dia ou em dias específicos, tais como férias ou ausências, deverás seguir estes passos:

• Acede à secção de "Profissionais" do menu lateral;

• Clica no nome do profissional desejado da lista de funcionários;

• Na secção de “Férias e Descansos”, clica no botão “Criar”;

• Seleciona o dia ou clica em "Adicionar mais dias" para definir um período mais longo ("de... até...");

• Introduz o horário em que o profissional não estará presente;

• Clica em "Guardar" para ativar o intervalo.

Também poderás definir uma pausa diária desde a Agenda. Esta funcionalidade é útil para fazer alterações rápidas ao horário de um funcionário, para um dia determinado. Os passos são as seguintes:

• Clica no nome do funcionário, na primeira linha da coluna correspondente na Agenda;

• Escolhe a opção "Assuntos Próprios" do menu;

• Indica o intervalo de tempo (de... até...) e quaisquer notas;

• Clica em "Guardar" para confirmar.

Nota: poderás utilizar o mesmo menu rápido da agenda no caso de baixa por doença, escolhendo a opção relevante e indicando o horário em que o funcionário estará ausente.

Com a Treatwell Pro, poderás também definir pausas e bloqueios na agenda por outros motivos, por exemplo, fechos extraordinários, feriados, reuniões, formação de pessoal, etc... Para mais informação, consulta o artigo "Como bloquear parte do meu calendário".