Como é que envio um SMS aos clientes para encorajar reservas online?
Como é que envio um SMS aos clientes para encorajar reservas online?
Ilaria Montrone avatar
Escrito por Ilaria Montrone
Atualizado há mais de uma semana

A marcação online oferece inúmeras vantagens ao salão, tanto em termos de organização do trabalho entre os membros do pessoal como para uma melhor gestão das necessidades dos clientes durante as marcações. Isto é ainda mais verdade hoje em dia, quando nada pode ser deixado ao acaso e a saúde tanto do pessoal como dos clientes depende também de uma excelente gestão do tempo e preparação dos postos de trabalho entre marcações.

É por isso que é importante encorajar os clientes a reservar online, por exemplo, enviando mensagens de texto convidando-os a utilizar as ferramentas Treatwell Pro (o website ou a aplicação). Para criar uma mensagem de texto com Treatwell Pro, vá primeiro à secção de Marketing no menu lateral e, assim que a página carregar, clique no botão "Criar nova campanha de marketing".

A partir da página de modelos, escolha "Esvaziar modelo" ou outro das opções disponíveis: em qualquer caso, o software permite-lhe modificá-los parcial ou totalmente, de acordo com as suas necessidades.

A página que aparece inicialmente foi concebida para criar emails: por isso, deve escolher "SMS" clicando ou, no caso de ecrãs tácteis, tocando no círculo ao lado da opção.

Para criar uma mensagem de texto bem sucedida, devem ser introduzidos os seguintes detalhes:

• o nome da campanha (pois será guardado na secção de Marketing no Treatwell Pro)

• os filtos para escolher os destinatários dos sms (para mais informações sobre como funcionam os filtros pode consultar o guia completo sobre como criar e enviar uma campanha com Treatwell Pro);

• o remetente (ao clicar em "Personalizar" pode introduzir o nome do salão ou o número de telefone que será exibido pelo cliente como destinatário da mensagem);

• o corpo da mensagem (160 caracteres para cada mensagem de texto). Por baixo da caixa onde se escreve a mensagem, há um contador para o número de caracteres e um para o número de mensagens de texto utilizadas para a campanha (Atenção: o uso de emojis pode utilizar mais caracteres do que o simples texto). Ao lado, pode ver imediatamente uma pré-visualização de como será a mensagem de texto no visor do seu smartphone.

Aqui estão alguns exemplos de convites sms para reservar online que pode copiar e colar na caixa ou utilizar como inspiração:

• Não nos esquecemos de si! Marque uma consulta na nossa página de salão em [link de reserva] para obter um desconto de 10% em toda a lista de preços!

• Depois da chuva, há sempre sol;) Reserve agora e volte ainda mais bonito do que antes! [link de reserva].

• Finalmente estamos de volta! Volte em breve, temos uma surpresa reservada para si ;) Reservar em [link de reserva].

A mensagem que criar pode ser guardada como um rascunho ou enviada imediatamente, clicando no botão "Enviar pré-visualização" no fundo. Antes de a enviar, é-lhe pedido que introduza o seu número para pré-visualizar a mensagem no seu telefone.

Se a pré-visualização apresentada no seu smartphone estiver correcta, pode continuar, seguindo as instruções no ecrã. Finalmente, é-lhe dada a opção de guardar o modelo com as suas outras campanhas, para que possa utilizá-lo novamente numa data posterior.