Como posso solicitar o consentimento de privacidade aos clientes?
Como posso solicitar o consentimento de privacidade aos clientes?
Yael Monas avatar
Escrito por Yael Monas
Atualizado há mais de uma semana

O pedido de consentimento de tratamento dos dados do cliente e a aceitação do envio de comunicações de marketing são, muitas vezes, operações que requerem alguma organização e que podem fazê-lo perder tempo de trabalho. Além disso, nem sempre é fácil manter-se informado sobre que clientes deram o seu consentimento e que clientes não o fizeram.

Com a Treatwell Pro, estas operações são simples e o envio da documentação necessária pode ser feita através da plataforma, sem ter necessidade de criar emails ou mensagens de texto separados.

Em Treatwell Pro, aquando da criação de uma reserva na Agenda, informa imediatamente o salão se um cliente (novo ou já existente na Agenda) não deu consentimento de privacidade. O aviso é exibido por cima do nome do cliente na janela de reserva que está a ser criada.

O envio da solicitação de consentimento ao cliente pode ser feita de duas formas:

• Diretamente a partir da janela de reserva, clicando no aviso, seguindo as instruções dadas e ativando o consentimento para o tratamento dos dados, o tipo de comunicações (SMS e/ou emails para promoções, ou comunicações de serviço) e eventualmente sugestões personalizadas. Por fim, clique em "Enviar autorização de privacidade".

• A partir da ficha de clientes. Em cada ficha de contacto poderá encontrar o separador "Consentimentos e privacidade", através do qual é possível gerir os pedidos de processamento de dados, tal como no janela de reservas.