Como manter a lista de clientes actualizada.
Atualizado há mais de uma semana

Ao manter as fichas de clientes completas e organizadas, permites à Treatwell Pro oferecer o melhor desempenho. Na realidade, esta informação é essencial não só para enviar as confirmações e lembretes de reserva, como também para comunicações e saudações para eventos especiais.

Além disso, ao adicionar o email do cliente à sua ficha pessoal em Clientes, estes poderão deixar opiniões sobre o salão e os serviços oferecidos. A opinião expressa pelos clientes é, provavelmente, a melhor publicidade. Por essa razão, é essencial que a informação registada nas fichas seja correta e mais completa possível.

Igualmente, ao reunir uma boa quantidade de informação, estarás a ajudar-nos a poder facilitar-te serviços cada vez mais personalizados, a aumentar a fidelidade do cliente e a fortalecer a relação de confiança com os clientes.

Como modificar uma ficha de cliente

Na secção de "Clientes" da Treatwell Pro, além de adicionar um novo cliente, poderás também modificar contactos existentes. Simplesmente clica no nome da pessoa na lista, para abrir a página com toda a informação do cliente.

No topo da ficha verás um resumo de alguns dos dados mais relevantes do cliente, tal como nome, apelido e qualquer imagem, assim como hábitos de reserva (reservas futuras, valor médio gasto e última reserva).

Do lado direito verás três botões:

• O botão "Apagar" para apagar o registo do cliente;

• O botão "Lista Negra": ao ativá-lo, o cliente já não poderá fazer marcações no salão (poderás desativá-lo, ao clicar novamente no botão);

• o botão "Validar promoção com código", que te permite adicionar rapidamente um código de promoção, para associá-la ao cliente.

A página está dividida em várias secções:

• Informações pessoais

• Histórico do cliente

• Estatísticas

• Promoções

• Galeria

• Consentimento para o processamento de dados

Informação pessoal

Nesta secção poderás introduzir dados e informação de contacto do cliente, assim como alguma informação útil para gerir o perfil com as funcionalidades da Treatwell Pro. A lista de clientes poderá ser utilizada para perfil privados ou de empresariais.

Entre os dados principais a introduzir, estão:

• Nome ;

• Apelido; ;

• Morada;

• Código postal;

• Cidade (para entender em que área se encontra o cliente);

• Email (essencial para permitir ao cliente deixar opiniões sobre as marcações);

• Telefone (essencial para receber as mensagens de confirmação e lembretes das reservas);

• Data de nascimento (útil para enviar desejos de Feliz Aniversário e qualquer promoção);

• Sexo ;

• Peso e altura (informação útil caso o salão utilize equipamento que requeira estes parâmetros);

• NIF;

• Notas (este campo poderá ser utilizado para introduzir notas importantes e úteis sobre o cliente, tal como alergias, pedidos especiais, notas que ajudem a personalizar o serviço).

Outras informações:

• Grupo de cliente (para identificar o cliente com grupos específicos, aos quais designas descontos/serviços, ou tratamentos específicos)

• Educação ;

• Profissão;

• Como nos conheceu (para entender como o cliente soube descobriu o salão, por exemplo, por outros clientes, redes sociais, ou através da plataforma Treatwell);

Historial do cliente

Nesta secção poderás visualizar todas as reservas feitas pelo cliente. Entra a informação útil que podemos encontrar nesta secção, tens:

• os membros da equipa que realizaram os tratamentos;

• os tempos;

• os serviços solicitados;

• não-comparecências, ou reservas canceladas;

• quaisquer notas importantes (como misturas de cor, ou técnicas utilizadas, para poder repetir o mesmo serviços, ou fazer modificações, baseado nos pedidos do cliente)

O historial do cliente é, portanto, essencial para ter sempre a informação técnica dos serviços realizados e poder otimizar os recursos do salão.

Estatísticas

A secção de Estatísticas analiza alguns dados interessantes do cliente, incluíndo:

• a preferência de marcações;

• serviços utilizados no salão e as preferências;

• gasto médio;

• frequência de reservas;

• à quanto tempo são clientes do salão

Promo

Esta secção destaca as promoções atualmente ativas para o cliente.

Galeria

No separador de Galeria, poderás adicionar fotos para inspiração (normalmente selecionadas pelo cliente mesmo) e fotos do resultado conseguido no salão, após o serviço. Poderá ser uma ferramente útil para ter uma referência visual, caso o cliente solicite um serviço realizado anteriormente, com o intuito de conseguir o mesmo resultado.

Consentimento e privacidade

Este aspeto da ficha é de particular importância, dado que só através do consentimento expresso pelo cliente poderemos enviar-lhe comunicações, sejam elas periódicas (confirmação e lembrete de reserva) ou promocional. Para gestão da privacidade, dirigimos-te ao artigo correspondente.