Tessera Sconto
Aggiornato oltre una settimana fa

Le tessere sconto permettono di offrire a clienti selezionati un trattamento esclusivo per ringraziarli della loro fedeltà o per incoraggiarli a effettuare una nuova prenotazione.

La promozione può essere utilizzata anche come convenzione con enti o categorie ai quali riservare prezzi più convenienti.

A differenza della promozione "Sconto generico", le tessera sconto non è visibile sul marketplace.

Come creare una tessera sconto

Per creare una tessera sconto, è necessario accedere alla sezione "Promozioni" del menu laterale di Treatwell Pro e cliccare sull'icona "+" per creare una nuova promozione (o sul link "aggiungine una nuova" al centro della schermata).

Sulla finestra dedicata alle Promozioni da creare, scegliere "Tessera sconto".

Per creare una Tessera sconto, bisognerà impostare alcuni dati:

• Nome della tessera sconto (potrebbe essere correlato ai clienti a cui destinarla, per personalizzare ulteriormente la promo).

• Tipologia e valore: scegliere i servizi e/o i prodotti con cui sarà possibile usufruire dei vantaggi della tessera, la percentuale di sconto ed eventuali limitazioni (ad esempio rendere valido l'uso della tessera solo con alcuni membri dello staff o escludere dei trattamenti dalla promo).

• Attivazione: con questa opzione è possibile definire l'arco di tempo (i giorni e/o gli orari) in cui la tessera sconto può essere acquistata. È consigliabile indicare anche una data di scadenza (anche a lungo termine), per non perdere traccia delle promo attive.

• Validità: si riferisce al tempo (le ore e/o i giorni) in cui la promozione è riscattabile da parte del cliente.

Dopo aver inserito tutti i dati richiesti, cliccare sul pulsante "Continua" in basso per creare la tessera sconto. Tutte le caratteristiche della promo possono essere cambiate in un secondo momento, cliccando sul pulsante "Modifica" accanto ad ogni voce.

Come associare una tessera sconto ad un cliente

Se si desidera associare la tessera sconto ad un cliente specifico, basterà seguire questi semplici passi:

1. Dalla sezione "Cassa", selezionare il cliente su cui si desidera applicare la promo.

2. Dopo aver selezionato il cliente, cliccare sul pulsante "Abbonamenti e Promo".

3. Cliccare sull'icona "+" e scegliere l'opzione "Tessera sconto" dall'elenco.

4. Selezionare "Attiva" per rendere la promozione attiva.

Una volta attivata la Tessera Sconto, Treatwell Pro applicherà in automatico la promozione prevista dalla Tessera ogni volta che il cliente beneficiario effettuerà il pagamento.

Come disassociare una tessera sconto da un cliente

Per poter disassociare la tessera sconto dal cliente, è necessario accedere alla sezione "Promozioni", selezionare la promo dall'elenco e cliccare in alto a destra sul pulsante "Clienti attivi", Individuare il nome del cliente e cliccare sul cestino per eliminarlo.

Come cancellare la tessera sconto

Per cancellare una tessera sconto recarsi nella sezione "Promozioni", selezionare la tessera sconto in questione e cliccare nel bottone "Elimina".

Comparirà una seconda finestra simile a quella della schermata in basso:

• Selezionando "Cancella per tutti" la tesserà verrà dissociata da tutti i clienti e non saranno permesse nuove associazioni;

• Con l'opzione "Cancella solo per clienti futuri" la promo resterà attiva solo per i clienti che sono già stati associati fino alla data di scadenza, mentre non sarà possibile associare nuovi clienti.

NB: prima di procedere all’eliminazione, è consigliabile verificare la presenza di eventuali clienti associati alla promo e disassociarli.