Pacchetti sconto
Aggiornato oltre una settimana fa

Un pacchetto sconto è una promozione che permette al cliente di ottenere un vantaggio nella prenotazione di più servizi abbinati tra loro. Con Treatwell Pro si possono creare pacchetti sconto personalizzati per un periodo di tempo specifico o per un'occasione particolare, in modo da incentivare i clienti alla prenotazione.

Come creare un pacchetto sconto

È possibile creare un pacchetto sconto sia dalla sezione "Promozioni" che dall'area "Trattamenti" del menu del gestionale.

Creare un pacchetto sconto dalla sezione Promozioni

1. accedere nella sezione "Promozioni" del menu e cliccare sul pulsante "+" o sul link "Crea uno nuovo" al centro della pagina.

2. Nella finestra "Aggiungi nuova promozione", scegliere l'opzione "Pacchetto".

Sulla pagina di creazione della promo, inserire i seguenti dati:

• Nome pacchetto promozionale: il nome che si vuole assegnare alla promo e una breve descrizione di ciò che include.

• Tipologia e valore: inserire l'abbinamento di servizi su cui è possibile ottenere lo sconto. Il menu a tendina permette di aggiungere al pacchetto sia i servizi, sia le varianti create dal salone per i trattamenti. Inserire i prezzi scontati per ogni singolo servizio, così da rendere il costo finale più vantaggioso.

• Attivazione: impostare un periodo di tempo (da... a...) entro il quale rendere disponibile la promozione. C'è anche la possibilità di lasciare i campi vuoti per rendere il pacchetto utilizzabile in qualsiasi momento.

• Validità: impostare i giorni della settimana in cui è possibile utilizzare il pacchetto sconto, gli orari, il numero massimo di utilizzi e una possibile data di scadenza della promozione. Se la data di scadenza viene modificata in un secondo momento dal salone, per i clienti che hanno già acquistato la promo saranno comunque valide le condizioni previste al momento dell'acquisto.

• Riscatto: decidere in che modo il cliente può riscattare il pacchetto. Con il riscatto automatico, la promozione sarà visibile online e verrà applicata automaticamente nella sezione cassa ogni volta che saranno presenti i servizi abbinati ad un cliente. Con il codice, invece, bisognerà applicare manualmente la promo.

Dopo aver inserito tutti i dati richiesti, cliccare sul pulsante "Continua" in basso per creare il pacchetto sconto. Tutte le caratteristiche della promo possono essere cambiate in un secondo momento, cliccando sul pulsante "Modifica" accanto ad ogni voce.

Il pacchetto sconto è visibile sul il Marketplace di Treatwell e, quindi, sarà prenotabile online. È possibile, inoltre, inserire il pacchetto direttamente sulla prenotazione, dalla schermata appuntamento in Agenda.

Creare un pacchetto sconto dalla sezione Trattamenti

1. Accedere alla sezione "Trattamenti" e fare clic sulla sezione "Pacchetti" in alto a sinistra. Verranno elencati tutti i pacchetti esistenti.

2. Per crearne uno nuovo, cliccare sul segno "+" per aggiungere il nome e la descrizione della promo.

3. Cliccare su "Aggiungi servizio" per selezionare i trattamenti da includere nel pacchetto e i relativi prezzi scontati. Sul menu a tendina è possibile scegliere sia i servizi, sia le varianti create dal salone.

4. Fare clic su "Continua" per creare il pacchetto.

Come associare un pacchetto ad un cliente

Se la promozione viene attivata automaticamente, sarà presente e attiva nella sezione "Cassa". Se la promozione è con codice di attivazione, dovrà essere attivata seguendo questi passaggi:

1. dalla sezione "Cassa", fare clic sul cliente a cui associare il pacchetto.

2. Cliccare sul pulsante "Abbonamenti e promozioni" in alto a destra.

3. Fare clic sull'icona "+" per visualizzare i pacchetti e selezionare quello desiderato

4. È possibile scegliere se riscattare il pacchetto con un codice o automaticamente. Se si dispone del codice, digitarlo e premere "Attiva".

Come cancellare un pacchetto sconto

Per cancellare un pacchetto sconto appena creato o salvato in precedenza, bisognerà accedere nell'area "Promozioni" del menu laterale, cercare la promo dall'elenco a lato e cliccare sul pulsante rosso "Elimina" in alto a sinistra della schermata.

NB: prima di procedere all’eliminazione, è consigliabile verificare la presenza di eventuali clienti associati alla promo e disassociarli.