Credito prepagato
Aggiornato oltre una settimana fa

Con Treatwell Pro è possibile creare e vendere un credito prepagato che i clienti possono utilizzare per acquistare trattamenti e prodotti, anche a prezzi scontati. I clienti possono acquistare la promozione per sé oppure come regalo da donare ad un amico o un familiare.

Come creare il credito prepagato

Per creare la promo "credito prepagato", bisognerà accedere alla sezione "Promozioni" del menu laterale e cliccare sul pulsante "+" o sul link "Aggiungine una nuova" al centro della pagina.

Dalla finestra "Aggiungi nuova promo", cliccare su "Credito prepagato" per aprire la pagina di modifica.

Sulla pagina di creazione della promo, bisognerà inserire le seguenti informazioni:

• Nome del credito prepagato: è il nome con cui il credito prepagato viene registrato nell'elenco delle promozioni di Treatwell Pro. È possibile aggiungere una descrizione relativa alla promozione e ai suoi vantaggi.

• Tipo e valore: inserire le caratteristiche principali del credito prepagato, tra cui l'importo, che corrisponde alla spesa effettuata dal cliente, ed eventuali sconti abbinati al credito. (Es. con un credito di €100 si potrà usufruire di uno sconto del 20% sui servizi acquistati, quindi il valore effettivo della promo sarà di 125€);

• Attivazione: impostare il lasso di tempo in cui il credito sarà acquistabile.

• Utilizzo: il periodo di validità del credito.

Dopo aver inserito tutti i dati richiesti, cliccare sul pulsante "Continua" in basso per creare la promozione: la pagina mostrerà in anteprima le caratteristiche del credito prepagato. Cliccando sui pulsanti "Modifica" a lato è possibile modificare le caratteristiche della promo in qualsiasi momento.

Come vendere e associare il credito prepagato

Il credito prepagato può essere acquistato dal cliente per sé o come promo da regalare ad un'altra persona: le modalità di vendita in cassa e l'associazione della promo, quindi, variano leggermente.

Acquisto credito prepagato per uso personale

Se il cliente acquista per sé il credito prepagato:

• accedere nell'area "Cassa" di Treatwell Pro e cercare il cliente;

• cliccare sul pulsante "Abbonamenti e promozioni" nell'angolo destro.

• cliccare sull'icona "+" e scegliere l'opzione "Credito prepagato";

• selezionare la promozione scelta;

• cliccare su "Vendi" e scegliere il metodo di pagamento;

• scegliere "Personale" e selezionare il membro dello staff.

Seguendo questa procedura la promozione viene associata automaticamente al cliente e sarà visibile in cassa nella sezione "Abbonamenti e promozioni". Viene applicata ad ogni suo passaggio in salone, fino al consumo del credito o alla scadenza della promo.

Acquisto credito prepagato come regalo

Se il cliente acquista il credito prepagato come regalo per un'altra persona:

• accedere nell'area "Cassa" di Treatwell Pro e cercare/inserire il nome del cliente che sta acquistando la promo;

• cliccare sul pulsante "Abbonamenti e promozioni" nell'angolo destro;

• cliccare sull'icona "+" e scegliere l'opzione "Credito prepagato";

• selezionare il credito prepagato;

• cliccare su "Vendi" e scegliere il metodo di pagamento;

• scegliere "Regalo" e selezionare il membro dello staff.

In questo caso il credito prepagato potrà essere associato alla persona che riceverà il regalo quando si presenterà in salone.

Come associare il credito prepagato

Per associare il credito prepagato ad un cliente (quando non associato in automatico da Treatwell) bisognerà seguire le istruzioni seguenti:

• accedere alla sezione "Cassa" del menu laterale e selezionare il cliente su cui abbinare la promo;

• cliccare sul pulsante "Abbonamenti e promozioni" e sul simbolo "+";

• selezionare il credito prepagato;

• cliccare su "Associa".

In questo modo il credito prepagato viene visualizzato nella sezione "Cassa" ad ogni passaggio del cliente, mostrando i dati aggiornati sul credito utilizzato e rimanente.

Come disassociare il credito prepagato

Per disassociare il credito prepagato, invece, bisognerà seguire questi passaggi:

• accedere nella sezione "Promozioni" del menu laterale;

• cercare la promo dall'elenco e selezionarla;

• cliccare in alto a destra sul tasto "Clienti attivi";

• cercare il cliente in questione e cliccare sull'icona del fascicolo in arancione;

• seguire le istruzioni sullo schermo per la disassociazione e l'archiviazione della promo.

Come cancellare il credito prepagato

Per eliminare un credito prepagato, la procedura da seguire è la seguente:

• accedere nella sezione "Promozioni" del menu laterale;

• cercare e selezionare il credito prepagato che si desidera cancellare;

• cliccare nel tasto in alto a sinistra "Elimina";

• Cliccare sul pulsante "Conferma" per cancellare definitivamente la promozione dal gestionale.