Voucher
Aggiornato oltre una settimana fa

Un voucher è la promozione ideale da offrire come regalo per i clienti più affezionati o come strumento per incrementare la fidelizzazione. Il voucher viene applicato al cliente direttamente dal salone in fase di pagamento: non è visibile, invece, nel Marketplace online di Treatwell.

Come creare un voucher

Per creare un voucher, bisognerà innanzitutto accedere nella sezione "Promozioni" del menu laterale e selezionare l'icona "+" (o il link "aggiungine una nuova" posto al centro della schermata).

Dalla finestra "Aggiungi nuova promo", cliccare su "Voucher" per aprire la pagina di modifica.

Per creare e personalizzare il voucher, si dovranno inserire le seguenti informazioni:

• Nome del voucher: il nome scelto dal sallone per la promozione.

• Tipologia e valore: il valore del voucher e i trattamenti/prodotti su cui sarà valido. È possibile, inoltre, decidere se rendere valida la promo con un solo membro del team.

• Attivazione: il periodo in cui il voucher è attivabile.

• Utilizzo: il periodo in cui il voucher può essere utilizzato, il numero massimo di utilizzi e la data di scadenza.

Dopo aver inserito tutti i dati richiesti, cliccare sul pulsante "Continua" in basso per creare il voucher. Tutte le caratteristiche della promo possono essere cambiate in un secondo momento, cliccando sul pulsante "Modifica" accanto ad ogni voce.

Come associare il voucher a un cliente

Per applicare il voucher ad un cliente specifico, bisognerà seguire i passaggi seguenti:

1. Andare alla sezione "Cassa" nel menu di Treatwell Pro.

2. Selezionare il cliente interessato dall'elenco o premere il tasto "+".

3. Cliccare su "Abbonamenti e Promozioni" e poi sull'icona "+".

4. Scegliere il voucher dalla lista e premere "Attiva".

Come disassociare il voucher da un cliente

Per poter disassociare il voucher dal cliente, è necessario accedere alla sezione "Promozioni", selezionare la promo dall'elenco e cliccare in alto a destra sul pulsante "Clienti attivi", Individuare il nome del cliente e cliccare sul cestino per eliminarlo.

Come cancellare un voucher

Per cancellare un voucher appena creato o salvato in precedenza, bisognerà accedere nell'area "Promozioni" del menu laterale, cercare la promo dall'elenco a lato e cliccare sul pulsante rosso "Elimina" in alto a sinistra della schermata.

NB: prima di procedere all’eliminazione, è consigliabile verificare la presenza di eventuali clienti associati alla promo e disassociarli.