Abbonamento
Aggiornato oltre una settimana fa

L'Abbonamento è una promozione che può essere creata attraverso Treatwell Pro. Con questa tipologia di promo il cliente può acquistare un carnet composto da più servizi ad un prezzo vantaggioso.

Come creare un abbonamento

Per creare un "Abbonamento" è necessario accedere nella sezione "Promozioni" del menu laterale. Cliccare poi sul pulsante "+" per aprire il menu delle promozioni (o sul link "aggiungine una nuova" al centro della pagina.

Dalla finestra "Aggiungi nuova promo", cliccare su "Abbonamento" per aprire la pagina di modifica.

Per creare e personalizzare un Abbonamento, è necessario inserire le seguenti informazioni:

• Nome dell'Abbonamento: scegliere un nome, preferibilmente collegato ai servizi a cui farà riferimento.

• Tipologia e valore: aggiungere il tipo di servizio o prodotto incluso nel pacchetto (è possibile inserirne più di uno). Indicare quanti di questi servizi rientreranno nell'abbonamento e qual è il prezzo scontato.

• Attivazione: in quest'area indicare il periodo durante il quale è possibile acquistare l'abbonamento.

• Validità: selezionare i giorni della settimana, le ore del giorno e le fasce orarie in cui è possibile utilizzare i pacchetti. C'è anche un'opzione "Scadenza", se si desidera impostare una data ultima di utilizzo.

Dopo aver inserito tutti i dati richiesti, cliccare sul pulsante "Continua" in basso per creare l'abbonamento. Tutte le caratteristiche della promo possono essere cambiate in un secondo momento, cliccando sul pulsante "Modifica" accanto ad ogni voce.

Come associare un abbonamento ad un cliente

Per poter associare l'abbonamento ad un cliente, la promo deve prima essere venduta al cliente.

Vendita

1. Accedere alla sezione "Cassa" del menu laterale e cercare il nome del cliente sulla barra di ricerca a sinistra.

2. Cliccare sul pulsante "Abbonamenti e promozioni" nell'angolo in alto a destra.

3. Cliccare sull'icona "+" per aggiungere una promozione.

4. Scegliere l"Abbonamento" nell'elenco e selezionare "Vendi" nell'angolo in alto a destra.

5. Scegliere un metodo di pagamento.

6. Se il cliente sta acquistando il pacchetto per sé, selezionare "Personale", altrimenti fare clic su "Regalo", se la promo è destinata ad un altra persona.

7. Scegliere il collaboratore dello staff che sta effettuando la vendita e cliccare su "Fine".

Associazione

1. Accedere alla sezione "Cassa" del menu laterale e cercare il nome del cliente sulla barra di ricerca a sinistra.

2. Cliccare sul pulsante "Abbonamenti e promozioni" nell'angolo in alto a destra.

3. Cliccare sull'icona "+" per cercare la promozione da associare.

4. Scegliere l'"Abbonamento" nell'elenco e selezionare "Associa" dall'angolo in alto a sinistra.

Una volta associato il cliente all'abbonamento, lo sconto automatico sarà visibile in cassa.

Come disassociare un abbonamento da un cliente

1. Recarsi sulla sezione "Promozioni" dal menu laterale e selezionare l'abbonamento dall'elenco delle promo registrate;

2. Cliccare sul pulsante "Clienti Attivi" in alto a destra e cercare il cliente;

3. Cliccare sull'icona del fascicolo in arancione;

4. una schermata notificherà la procedura di annullamento della ricevuta emessa al momento della vendita dell'abbonamento;

5. Cliccare su "Conferma".

Come cancellare un abbonamento

Per cancellare un abbonamento appena creato o salvato in precedenza, bisognerà accedere nell'area "Promozioni" del menu laterale, cercare la promo dall'elenco a lato e cliccare sul pulsante rosso "Elimina" in alto a sinistra della schermata.