Sconto Generico
Aggiornato oltre una settimana fa

Uno sconto generico è una promozione speciale creata dal salone che permette ai clienti di risparmiare su determinati trattamenti e/o prodotti. Con Treatwell Pro è possibile creare sconti con caratteristiche differenti, ad esempio impostando un tempo limitato di utilizzo o personalizzandolo per un'occasione speciale.

Gli sconti sono un ottimo strumento per fidelizzare la clientela e incrementare gli appuntamenti in salone. Una volta creati e attivati, possono essere visualizzati sul Marketplace di Treatwell e saranno prenotabili nei 30 giorni successivi alla data di creazione.

Come creare uno sconto generico

Per creare uno sconto generico, è necessario accedere alla sezione "Promozioni" del menu e cliccare sul pulsante "+" o sul link "Crea uno nuovo" al centro della pagina.

Dalla finestra delle promozioni, bisognerà farà click sull'opzione "Sconto generico".

Si aprirà la pagina creazione e personalizzazione dello sconto generico, da cui sarà possibile impostare le seguenti caratteristiche:

• Nome sconto generico: inserire il nome dello sconto e una breve descrizione della promo.

• Tipologia e valore: in questa sezione è possibile decidere se applicare lo sconto a tutto il listino, escludere determinati servizi o selezionare solo i servizi per cui sarà possibile usufruire dello sconto. Si può inserire, inoltre, la percentuale di sconto relativa.

• Attivazione: è possibile impostare un lasso di tempo durante il quale lo sconto generico potrà essere acquistato.

• Utilizzo: all'interno di quest'area sono presenti ulteriori opzioni per la personalizzazione dello sconto, come i giorni della settimana in cui è possibile usufruire dello sconto, gli orari in cui è utilizzabile, la quantità di volte in cui è possibile usufruirne e una possibile data di scadenza (è sempre consigliabile inserirla, per non perdere traccia delle promo attive). Se la data di scadenza viene modificata in un secondo momento dal salone, per i clienti che hanno già acquistato la promo saranno comunque valide le condizioni previste al momento dell'acquisto.

• Riscatto: indicare come il cliente può riscattare il proprio sconto, se tramite codice o in automatico, associando la promozione al cliente.
    Con l'opzione "Riscatto Automatico", la promozione è valida per tutti i clienti e sarà visibile e acquistabile online.

Lo sconto generico con “Riscatto con codice” può essere applicato solo all’atto del pagamento in sede e non online.

Quando si sceglie di generare un codice questo non sarà visibile nel marketplace ma dovrà essere associato al cliente manualmente nel gestionale. Quindi, se si vuole comunicare il codice ai propri clienti, è consigliabile annotarlo e condividerlo ad esempio con una campagna marketing via mail o via sms, in modo che possano utilizzarlo in fase di pagamento in sede.

• Extra: da quest'area è possibile indicare se lo sconto è usufruibile una sola volta oppure se il cliente potrà utilizzarlo più volte nell'arco di tempo impostato.

Cliccare infine sul pulsante "Conferma" per generare la promo. È possibile tornare allo sconto generico in qualsiasi momento per modificarlo o eliminarlo.

Come associare uno sconto generico ad un cliente

Se lo sconto creato prevede il riscatto automatico, sarà disponibile in "Cassa" al momento del check out dell'appuntamento.

Se, invece, è stato creato un codice sconto e non è stato condiviso in precedenza con il cliente, lo si potrà associare al momento del pagamento in salone seguendo i seguenti passaggi:

1. Andare alla sezione "Cassa" e cercare il nome del cliente.

2. Cliccare su "Abbonamenti e promozioni" nell'angolo a destra.

3. Cliccare sull'icona "+" e successivamente su "Utilizza con codice"

4. Digitare il codice per riscattare lo sconto.

Dopo aver premuto "Conferma", lo sconto viene applicato al conto.

Come disassociare uno Sconto Generico da un cliente

Per poter disassociare uno sconto generico dal cliente, è necessario accedere alla sezione "Promozioni", selezionare la promo dall'elenco e cliccare in alto a destra sul pulsante "Clienti attivi", Individuare il nome del cliente e cliccare sul cestino per eliminarlo.

Come cancellare uno sconto generico

Per cancellare sconto generico, nella sezione "Promozioni", selezionare la promo in questione e cliccare sul pulsante "Elimina".

Comparirà una seconda finestra con due opzioni di cancellazione:

• Selezionando "Cancella per tutti" lo sconto generico verrà dissociato da tutti i clienti e non saranno permesse nuove associazioni;

• Con l'opzione "Cancella solo per clienti futuri" la promo resterà attiva solo per i clienti che sono già stati associati fino alla data di scadenza, mentre non sarà possibile associare nuovi clienti.

NB: prima di procedere all’eliminazione, è consigliabile verificare la presenza di eventuali clienti associati alla promo e disassociarli.