Come fare il "check-in" e "check-out" di un appuntamento?
Aggiornato oltre una settimana fa

Treatwell Pro genera automaticamente dati e statistiche che permettono di organizzare al meglio l'attività del salone, tenere sotto controllo spese/ricavi e gestire gli appuntamenti, dalla prenotazione al termine del servizio. Per ottenere dati attendibili e coerenti, è necessario che gli appuntamenti vengano gestiti e processati nel modo corretto all'interno del gestionale:

• La funzione check-in permette di aggiornare l'appuntamento in Agenda, mostrando visivamente quali hanno avuto inizio sono e in svolgimento;

• La funzione check-out, invece, è utile a segnalare la fine dell'appuntamento.

NB: verificare che la mail del cliente sia già stata registrata in Rubrica (se non è ancora presente, comparirà una barra dedicata in cui inserirla sulla scheda appuntamento). Solo con questo dato, infatti, il cliente potrà lasciare una recensione sul servizio svolto su Treatwell.

Come effettuare il check-in dell'appuntamento

Quando un cliente entra in salone, è necessario innanzitutto cliccare sul pulsante check-in in basso a destra della scheda appuntamento, direttamente dall'Agenda. L'appuntamento cambierà colore è diventerà verde, indicando che il servizio è "in svolgimento".

È possibile modificare l'appuntamento in corso aggiungendo ulteriori servizi: per farlo bisognerà accedere nella sezione "Cassa" dal menu laterale e, una volta selezionato l'appuntamento, cliccare sul pulsante "+".

Come effettuare il check-out dell'appuntamento

Quando l'appuntamento volge al termine, è sufficiente cliccare l'icona blu in basso a destra a forma di carta di credito sulla scheda appuntamento per accedere rapidamente alla "Cassa" e procedere al pagamento.

Dalla "Cassa" è possibile verificare i servizi, i prezzi e i collaboratori che hanno svolto il trattamento. Durante questa fase si possono aggiungere eventuali prodotti da vendere al cliente.

Al termine della procedura di pagamento, selezionare la modalità di pagamento scelta dal cliente, a scelta tra:

• Contanti;

• Carte;

• Assegno;

• Bonifico;

E' possibile inserire pagamenti combinati (ad esempio contanti e carte): in questo caso basterà digitare i relativi importi nei riquadri corrispondenti.

Per la modalità di pagamento in contanti, Treatwell Pro calcola in automatico il resto dovuto in base all'importo ricevuto dal cliente.

NB: se durante la giornata non viene effettuato il check out degli appuntamenti, il gestionale lo farà automaticamente alla mezzanotte.