Come posso inviare un SMS di ringraziamento dopo un appuntamento?
Come posso inviare un SMS di ringraziamento dopo un appuntamento?
Yael Monas avatar
Scritto da Yael Monas
Aggiornato oltre una settimana fa

Per fidelizzarli, è importante mostrare ai clienti che sono grati di averti scelti per il loro trattamento. L'invio di un messaggio di ringraziamento dopo l'appuntamento è un modo per farlo e incoraggerà i clienti a prenotare nuovamente con tei. Su Uala Business, è semplicissimo creare un messaggio di testo personalizzato da inviare automaticamente ai clienti dopo la loro prenotazione.

Per creare e inviare un messaggio SMS di ringraziamento, accedi alla sezione "Marketing" del menu laterale e fare click su "Crea nuova campagna di marketing", scegliendo "Inizia da zero" dalla selezione di modelli che appare.

Nella pagina di creazione che si apre, è necessario:

1. Inserisci il nome della tua campagna (il nome con cui il modello viene salvato nel sistema)

2. Nella sezione ""Filtri"", scegli l'opzione ""È stato nell'ultimo"" e imposta l'intervallo di tempo desiderato (ad es. ""un giorno"" se vuoi inviare l'SMS di ringraziamento a tutti i clienti che sono venuti al salone ieri)"

3. Spunta "SMS"

4. Cambia il nome del mittente cliccando su "Personalizza" e scegliendo il nome del tuo salone (verrai automaticamente portato alla pagina "Profilo" per effettuare la modifica). In questo modo, il testo inviato avrà il nome del salone come mittente, piuttosto che un numero di telefono

5. Scrivi il messaggio di ringraziamento (max. 160 caratteri per un messaggio di testo) - Ricorda: l'utilizzo di un emoji può richiedere più di un carattere

6. Clicca sul messaggio "Salva bozza" per salvare il modello senza inviarlo (puoi farlo in seguito) o "Invia anteprima" per testare l'invio dell'SMS al tuo numero di telefono per inoltrarlo ai tuoi clienti in seguito. Prima della conferma, puoi decidere se inviare immediatamente l'SMS, programmare un invio ripetuto o inviarlo in un giorno specifico, a seconda delle tue preferenze.