Come posso inviare un SMS ai clienti per incoraggiare le prenotazioni online?
Come posso inviare un SMS ai clienti per incoraggiare le prenotazioni online?
Yael Monas avatar
Scritto da Yael Monas
Aggiornato oltre una settimana fa

La prenotazione online offre innumerevoli vantaggi al salone, sia nell'organizzazione del lavoro tra i membri dello staff che per gestire al meglio le esigenze dei clienti durante gli appuntamenti. Questo vale ancora di più oggi, dove nulla deve può lasciato al caso e la salute dei collaboratori e degli stessi clienti passa anche attraverso un’ottima gestione dei tempi e della preparazione delle postazioni tra un appuntamento e l’altro.

Ecco perché è importante incentivare i clienti alla prenotazione online, ad esempio inviando degli sms di invito ad utilizzare gli strumenti di UALA.it (il sito o l'app). Per creare una comunicazione SMS con UALA Business bisogna innanzitutto accedere nell’area Comunicazioni del menu laterale e, non appena la pagina viene caricata, cliccare sul pulsante “Crea nuova comunicazione”.

Dalla pagina dei modelli, scegliere "Modello Vuoto" oppure un altro tra le opzioni disponibili: in qualsiasi caso il gestionale vi permette di modificarli parzialmente o totalmente, in base alle proprie esigenze.

La pagina che viene visualizzata inizialmente è pensata per la creazione delle email: per prima cosa, quindi, bisognerà scegliere “sms” facendo click oppure, nel caso di schermi touch, toccando il cerchietto a lato dell’opzione.

Per creare correttamente una comunicazione via sms bisognerà inserire i seguenti dati:

• il nome della comunicazione (come verrà salvata all’interno delle Comunicazioni su UALA);

• i filtri per scegliere i destinatari dell’sms (per maggiori informazioni su come funzionano i filtri è possibile dare uno sguardo alla guida completa su come creare e inviare una comunicazione con UALA Business);

• il mittente (cliccando su “Personalizza” è possibile inserire il nome del Salone oppure il numero di telefono che verrà visualizzato dal cliente come destinatario del messaggio);

• il testo del messaggio (160 caratteri per ogni sms). Sotto la casella su cui digitare il messaggio è presente sia il contatore dei caratteri che quello degli sms utilizzati per la comunicazione (NB: l’uso di emoticon potrebbe consumare più caratteri rispetto al semplice testo). A lato è possibile avere subito un’anteprima della visualizzazione dell’sms sul display dello smartphone.

Ecco alcuni esempi di sms di invito a prenotare online che potete copiare e incollare all’interno della casella oppure usare come ispirazione:

Non ti abbiamo dimenticato! Prenota un appuntamento nella pagina del nostro salone su [link di prenotazione] per ottenere uno sconto del 10% su tutto il listino!

Dopo la pioggia, c’è sempre il sole ;) Prenota subito per tornare ancora più bella di prima! [link di prenotazione].

Finalmente stiamo tornando! Riparti subito insieme a noi, ti abbiamo riservato una sorpresa ;) Prenota su [link di prenotazione].

Il messaggio creato può essere salvato tra le bozze oppure inviato subito cliccando sul pulsante in basso “Invia Anteprima”. Prima dell’invio vero e proprio viene richiesto di digitare il proprio numero per avere una preview del messaggio sul proprio telefono.

Se l’anteprima visualizzata sul proprio smartphone è corretta, si può proseguire, seguendo le istruzioni sullo schermo. In conclusione viene data la possibilità di salvare il modello tra le comunicazioni del gestionale, così da poter essere riutilizzata in un secondo momento.