Come si invia un SMS di compleanno?
Aggiornato oltre una settimana fa

Con Uala Business è possibile creare e inviare un SMS di buon compleanno, dando la possibilità non solo di evidenziare l'ottimo servizio clienti del salone, ma anche di offrire promozioni speciali a chi festeggia il compleanno. Il processo segue gli stessi passi dell'invio di un SMS di ringraziamento, ma utilizzando un filtro specifico pensato per i compleanni dei clienti.

Attenzione: è importante sapere che questa funzionalità è disponibile solo per i clienti la cui data di nascita è stata correttamente salvata nella loro scheda cliente.

Come inviare un messaggio di compleanno

Per inviare un messaggio di compleanno a un cliente, è necessario andare nell'area "Marketing" del menu e cliccare sul pulsante "Crea nuova campagna di marketing". Scegli l'opzione "Buon compleanno" tra i modelli disponibili. Compila quindi il modulo inserendo i seguenti dati:

1. Nome della comunicazione (sarà salvato con questo nome per la prossima volta)

2. Filtri: tra i filtri disponibili, scegli "Compleanno" e il giorno in cui inviare il messaggio (se stai offrendo una promozione, potreste voler inviare il messaggio con un preavviso sufficiente per consentire al cliente di prenotare).

3. Spunta "SMS"

4. Mittente: fari click su "Personalizza" se si desidera modificare il nome del mittente visualizzato nel messaggio

5. Scrivi il testo dell'SMS (massimo 160 caratteri per un singolo messaggio. Ricorda: l'uso di un'emoticon può richiedere più di un carattere)".

6. Una volta completate le informazioni, fai click su "Anteprima" e inserisci il numero di telefono per visualizzare un'anteprima del messaggio.

Infine, scegli quando inviare la comunicazione ai clienti ("immediatamente", "programmare l'invio ripetuto" o "inviare in un giorno specifico"). Continua e conferma l'invio dell'SMS.