Calendrier
Comment afficher uniquement les membres du personnel présents sur l'agenda
Comment afficher uniquement les membres du personnel présents sur l'agenda
A
Écrit par Alex Bua
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'agenda Treatwell Pro affiche par défaut toutes les colonnes du personnel de votre salon, peu importe qui travaille ce jour-là. Lorsqu'un membre de l'équipe est absent, la colonne est grisée et, bien que vous ne puissiez pas créer de rendez-vous dans sa colonne, il sera toujours visible dans l'agenda.

Cependant, ce mode peut s'avérer peu pratique et peu clair, surtout si vous avez une grande équipe et/ou si vous travaillez sur un petit écran, comme un smartphone ou une tablette. Il n'est souvent pas nécessaire d'avoir des colonnes de collaborateurs absents dans l'agenda. Pour répondre à ce besoin particulier et améliorer votre productivité, nous avons introduit un nouveau filtre qui vous permet de ne visualiser que les membres du personnel qui sont présents au travail.

Grâce à cet outil, vous aurez un contrôle total sur l'activité de votre salon et vous pourrez gérer les rendez-vous de manière encore plus efficace et rapide, même à partir de vos dispositifs mobiles.

Le filtre « Employés au travail » est disponible sur les ordinateurs, les smartphones et les tablettes. L'utilisation est très simple :

• depuis un PC : cliquez sur le menu déroulant dédié, dans la barre supérieure de l'agenda, et sélectionnez « Employés au travail »;

• depuis un smartphone ou une tablette : tapez sur les options d'affichage de l'agenda et choisissez l'option « Employés au travail ».

Si le filtre est actif et qu'aucun membre de l'équipe n'est présent au travail, un message apparaît au centre de l'écran pour vous informer de leur absence. Vous pouvez cliquer sur le bouton « Tous les employés » pour revenir à l'affichage par défaut de l'agenda.