Calendrier
Naviguer dans le calendrier Treatwell Pro
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le Calendrier est le principal outil que vous utiliserez pour organiser vos rendez-vous dans Treatwell Pro et c'est la première chose que vous voyez lorsque vous vous connectez : vous pouvez y gérer les horaires, les réservations, les résumés des rendez-vous quotidiens et les rotations des membres de l'équipe.

Aperçu du calendrier

Dans le coin gauche de l'écran, vous pouvez voir le mois et la date du jour. En cliquant sur la date, vous pourrez voir le calendrier. Si vous appuyez sur les flèches et sélectionnez une date, vous pourrez consulter vos rendez-vous des mois précédents et suivants. En cliquant sur "Aujourd'hui", vous retournerez au calendrier de la journée en cours.

Vous pouvez passer de la vue quotidienne à la vue hebdomadaire en utilisant le menu déroulant situé à droite de l'onglet. Lorsque vous cliquez sur l'option hebdomadaire, vous pourrez voir la disponibilité de tous les membres du personnel pour cette semaine.

Vous verrez également un menu déroulant vous montrant tous les membres de votre équipe. En sélectionnant le nom d'un membre particulier de l'équipe, vous pourrez afficher son programme de rendez-vous spécifique pour la semaine.

Dans le coin supérieur droit, juste à côté du menu des membres de l'équipe, se trouve l'"Aperçu de l'occupation" (représenté par l'icône du presse-papiers). Il vous montre toutes vos statistiques de rendez-vous et les détails de vos clients pour le jour sélectionné. Vous pouvez facilement imprimer l'aperçu en cliquant sur l'icône de l'imprimante dans le coin supérieur droit.

Sur le côté gauche du calendrier, vous pouvez voir les tranches horaires affichées verticalement. Chaque ligne grise représente 15 minutes, les lignes noires montrent les heures, et les lignes vertes indiquent l'heure actuelle.

Attention : l'affichage des colonnes des collaborateurs dans l'agenda peut varier en fonction de l'appareil utilisé et de la taille de l'écran : par exemple, l'utilisation de l'application Treatwell Pro sur un smartphone d'environ 6 pouces en mode portrait affiche 2 colonnes, alors qu'en tenant l'appareil à l'horizontale, on peut en voir 4. En utilisant l'écran plus large d'une tablette ou d'un PC, en revanche, le nombre de colonnes visibles sur un seul écran est plus important. Dans tous les cas, il est possible de naviguer à travers toutes les colonnes des collaborateurs dans le calendrier en utilisant les flèches de la barre supérieure, à côté de l'icône de l'éclair de la Promo Flash.

Rendez-vous avec code couleur

Lorsque vous saisissez des rendez-vous dans votre calendrier, ils s'affichent dans différentes couleurs, chacune ayant une signification spécifique :

• Bleu : le rendez-vous a été saisi dans le calendrier par le salon.

• Rouge : le rendez-vous a été pris en ligne par un client

• Orange : le rendez-vous a été pris par un client qui a demandé un membre spécifique du personnel.

• Vert : le rendez-vous du client a commencé et il est maintenant dans le salon.

• Gris : le client a terminé son rendez-vous et est parti.

Gestion de la journée de travail

En cliquant sur un jour spécifique de la semaine (lorsque vous consultez le calendrier d'un seul membre de l'équipe) ou sur le nom du membre de l'équipe (lorsque vous consultez le calendrier de tous les employés) dans le calendrier, vous pouvez accéder à un menu avec des options supplémentaires pour gérer la journée de travail.

Lorsqu'un membre de l'équipe n'est pas disponible, vous pouvez bloquer son agenda pour une période donnée afin qu'il ne soit pas disponible pour les clients. Vous pouvez également :

• Modifier la journée de travail : pour prolonger l'horaire d'un membre du personnel à temps partiel.

• Imprimer le récapitulatif : imprimer un résumé de la journée du membre de l'équipe.

• Surbooking : superposer deux ou plusieurs rendez-vous. Dans ce cas, vous devez indiquer l'heure du second rendez-vous, puis procéder à l'enregistrement normal du rendez-vous.