Comment puis-je reprogrammer un rendez-vous ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avec Treatwell Pro, vous pouvez rapidement reprogrammer un rendez-vous dans votre agenda à une heure différente ou pour une date ultérieure, en utilisant votre souris ou votre pavé tactile pour « glisser-déposer », ou en utilisant la fonction « Déplacer », en fonction de la date à laquelle vous souhaitez modifier la réservation.

Comment reprogrammer un rendez-vous à un autre moment

Pour reprogrammer un rendez-vous à une heure différente le même jour, cliquez simplement sur la réservation dans le calendrier et maintenez la touche enfoncée pour faire glisser la boîte vers la nouvelle plage horaire souhaitée. Relâchez ensuite le bouton (ou votre doigt si vous utilisez Treatwell Pro sur un appareil à écran tactile) pour activer la modification.

En utilisant le même système, vous pouvez reprogrammer un rendez-vous d'un membre du personnel à un autre en le faisant glisser vers la colonne correspondante. Ce changement n'est valable que si le membre du personnel est autorisé à effectuer le traitement dans la réservation.

Comment reprogrammer un rendez-vous pour un autre jour

Vous pouvez modifier la date d'un rendez-vous en le replanifiant pour un jour de la même semaine ou pour une date ultérieure.

Reprogrammer un rendez-vous dans la même semaine

Si vous souhaitez reprogrammer un rendez-vous un jour différent, mais dans la même semaine, vous pouvez à nouveau utiliser la fonctionnalité glisser-déposer :

• tout d'abord, choisissez la vue Calendrier Hebdomadaire dans le menu déroulant disponible dans la barre d'outils supérieure ;

• cliquez avec le bouton gauche sur le rendez-vous que vous souhaitez reprogrammer (ou avec votre doigt, si vous utilisez un appareil à écran tactile) et maintenez la touche enfoncée ;

• reprogrammer le rendez-vous au nouveau jour.

Veuillez noter : la vue du calendrier hebdomadaire ne permet pas d'utiliser la fonction « Couper » pour déplacer le rendez-vous. La seule façon de le déplacer est donc de le faire glisser entre les colonnes (glisser & déposer).

Reprogrammer le rendez-vous pour une date ultérieure

Si, en revanche, vous souhaitez reprogrammer un rendez-vous à une période plus tardive que la semaine en cours, la procédure est la suivante :

• dans le Calendrier, cliquez sur le rendez-vous que vous souhaitez reprogrammer ;

• cliquez sur le bouton « Déplacer » en bas de l'onglet (le rendez-vous deviendra transparent avec des bordures et du texte en rouge) ;

• choisissez la nouvelle date sur le calendrier pour laquelle vous souhaitez reprogrammer le rendez-vous ;

• cliquez sur «OK» sur la bannière en rouge en bas du calendrier ;

• saisissez l'heure du rendez-vous et cliquez sur «Confirmer» ;

Le rendez-vous est immédiatement visible sur l'agenda avec la nouvelle date et l'heure.

Pourquoi ne puis-je pas reprogrammer un rendez-vous ?

Il peut y avoir plusieurs raisons pour lesquelles le salon ne peut pas reprogrammer un rendez-vous. Voici quelques exemples :

• le jour ou l'heure à laquelle vous souhaitez reprogrammer le rendez-vous n'est pas disponible (par exemple, les jours de fermeture ou les interruptions de service au cours de la journée, dans le cas d'horaires fractionnés) ;

• l'employé à qui la réservation est reprogrammée ne réalise pas la prestation demandée par le client.

De plus, dans certains cas, le bouton « Déplacer » de la fiche de rendez-vous peut être grisé et inactif, ce qui rend la modification impossible. Cela se produit lorsque la demande de changement de réservation ne respecte pas les conditions de la politique d'annulation du salon. Dans ce cas, les solutions suivantes s'offrent à vous :

• supprimer le rendez-vous et en créer un nouveau à la date souhaitée ;

• contacter l'équipe Expérience Client pour annuler la commande et procéder au remboursement.

Il est toujours possible de mettre à jour les politiques d'annulation et de programmation en contactant l'équipe d'Expérience Client.