Comment envoyer automatiquement des confirmations et des rappels de rendez-vous ?
Comment envoyer automatiquement des confirmations et des rappels de rendez-vous ?
Yael Monas avatar
Écrit par Yael Monas
Mis à jour il y a plus d’une semaine

De plus en plus de salons utilisent des services automatisés de rappel et de confirmation de rendez-vous pour rappeler aux clients leur réservation et leur permettre de l'annuler ou le reporter en temps voulu. Avec l'outil Treatwell Pro, les notifications de confirmation et de rappel sont incluses dans le système de gestion et peuvent être gérées directement depuis le logiciel.

Comment envoyer une confirmation de réservation au client

Pour activer les notifications de confirmation de rendez-vous, vous devez accéder à l'onglet "Profil" dans le menu latéral, puis à l'onglet "Paramètres".

En faisant défiler la page vers le bas, vous verrez la case "Notifications", ou vous pouvez activer ou désactiver les fonctionnalités suivantes :

• Envoyer une notification via l'application Treatwell Pro ;

• envoyer une notification via un e-mail ;

• envoyer une notification via sms.

Après avoir choisi le mode de notification, cliquez sur "Enregistrer" pour rendre les nouveaux paramètres actifs.

Comment envoyer un rappel automatique au client

L'activation (ou la désactivation) de la fonction de rappel de rendez-vous est similaire à la précédente. Tout d'abord, vous devez aller dans l'onglet "Profil" puis "Paramètres" et rechercher dans la case "Notifications" l'espace dédié à cette fonction (appelé "Rappel de rendez-vous au client").

Vous pouvez choisir d'activer un ou plusieurs modes d'envoi de rappels :

• envoyer une notification via l'application Treatwell Pro ;

• envoyer une notification via un e-mail ;

• envoyer une notification via sms.

En plus du mode d'envoi, la fonction de rappel de l'outil Treatwell Pro peut être personnalisée davantage en précisant :

• "Quand" (à quel moment envoyer le rappel)

• "nom de l'expéditeur" : pour afficher le nom du salon, ce qui permet de reconnaître immédiatement le SMS ou l'e-mail de rappel.

Une fois la configuration terminée, appuyez sur le bouton "Enregistrer" pour rendre les nouveaux paramètres actifs.