Marketing et communication
Communications
Comment envoyer un SMS de remerciement après un rendez-vous ?
Comment envoyer un SMS de remerciement après un rendez-vous ?
Yael Monas avatar
Écrit par Yael Monas
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Afin de les fidéliser, il est important de montrer à vos clients que vous êtes reconnaissant qu'ils vous aient choisi pour leur traitement. L'envoi d'un message de remerciement après leur rendez-vous est une façon de le faire, et encouragera vos clients à réserver à nouveau avec vous. Sur Treatwell Pro, il n'y a rien de plus facile que de créer un SMS personnalisé qui peut être envoyé aux clients automatiquement après leur réservation.

Pour créer et envoyer un SMS de remerciement, rendez-vous dans la section "Marketing" du menu latéral et cliquez sur "Créer une nouvelle campagne marketing", Choisissez "Commencer à zéro" dans la sélection de modèles qui s'affiche.

Sur la page de création qui s'ouvre, vous devrez :

1. Saisir le nom de votre campagne (le nom avec lequel le modèle est enregistré dans le système).

2. Dans la section "Filtres", choisissez l'option "Dernier" et définissez la période souhaitée (par exemple, "un jour" si vous souhaitez envoyer le SMS de remerciement à tous les clients qui sont venus au salon hier).

3. Cochez "SMS".

4. Changez le nom de l'expéditeur en cliquant sur "Personnaliser" et en choisissant le nom de votre salon (vous serez automatiquement dirigé vers la page "Profil" pour effectuer le changement). De cette façon, le texte envoyé portera le nom du salon comme expéditeur, plutôt qu'un numéro de téléphone.

5. Rédigez le message de remerciement (160 caractères maximum pour un message texte) - N'oubliez pas que l'utilisation d'un emoji peut nécessiter plus d'un caractère.

6. Cliquez sur le message "Enregistrer le brouillon" pour sauvegarder le modèle sans l'envoyer (vous pourrez le faire plus tard) ou "Envoyer un aperçu" pour tester l'envoi du SMS à votre numéro de téléphone afin de le transmettre à vos clients plus tard. Avant la confirmation, vous pouvez décider d'envoyer le SMS immédiatement, de programmer un envoi répété ou de l'envoyer à un jour précis, selon vos préférences.