Comment envoyer un SMS d'anniversaire ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avec Treatwell Pro, il est possible de créer et d'envoyer un SMS de joyeux anniversaire - ce qui vous donne l'occasion non seulement de souligner l'excellent service client du salon mais aussi d'offrir des promotions spéciales à ceux qui célèbrent leur anniversaire. Le processus suit les mêmes étapes que l'envoi d'un SMS de remerciement, mais en utilisant un filtre spécifique conçu spécialement pour les anniversaires des clients.

Attention : il est important de savoir que cette fonctionnalité n'est disponible que pour les clients dont l'anniversaire a été correctement enregistré sur leur fiche dans la liste des clients.

Comment envoyer un message d'anniversaire

Pour envoyer un message d'anniversaire à un client, vous devez d'abord vous rendre dans la zone "Marketing" du menu et cliquer sur le bouton "Créer une nouvelle campagne marketing". Choisissez l'option "Joyeux anniversaire" parmi les modèles disponibles. Ensuite, remplissez le formulaire en saisissant les données suivantes :

1. Nom de la communication (elle sera enregistrée sous ce nom pour la prochaine fois)

2. Filtres : parmi les filtres disponibles, choisissez "Anniversaire" et le jour d'envoi du message (si vous proposez une promotion, il est préférable d'envoyer le message suffisamment à l'avance pour que le client puisse réserver).

3. Cochez "SMS".

4. Expéditeur : cliquez sur "Personnaliser" si vous souhaitez modifier le nom de l'expéditeur affiché dans le message.

5. Rédigez le texte du SMS (160 caractères maximum pour un seul message. Rappel : l'utilisation d'une émoticône peut nécessiter plus d'un caractère)

6. Lorsque vous avez complété les informations, cliquez sur "Aperçu" et entrez votre propre numéro de téléphone pour voir un aperçu du message.

Enfin, choisissez quand envoyer la communication à vos clients ("immédiatement", "programmer des envois répétés" ou "envoyer un jour précis"). Continuez et confirmez pour envoyer le SMS.