Comment "check out" un rendez-vous
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Treatwell Pro génère automatiquement des données et des statistiques qui vous permettent de mieux organiser l'activité de votre salon, de contrôler les dépenses/recettes et de gérer les rendez-vous de la réservation à la réalisation. Pour obtenir des données fiables et cohérentes, les rendez-vous doivent être gérés et traités correctement dans le système de gestion :

• La fonction d'enregistrement vous permet de mettre à jour le rendez-vous dans le calendrier, en montrant visuellement ceux qui ont commencé sont et en cours ;

• La fonction check-out, quant à elle, est utile pour signaler la fin du rendez-vous.

Remarque : vérifiez que l'e-mail du client a déjà été enregistré dans la liste des clients (s'il n'est pas encore présent, une barre dédiée apparaîtra pour le saisir sur la fiche du rendez-vous). Ce n'est qu'avec cette information que les clients pourront laisser un avis sur le service fourni sur Treatwell.

Enregistrement du rendez-vous

Lorsqu'un client entre dans le salon, il doit d'abord cliquer sur le bouton d'enregistrement en bas à droite de la carte de rendez-vous, directement depuis l'agenda. La couleur du rendez-vous passe au vert, indiquant que la prestation est "en cours".

Il est possible de modifier le rendez-vous en cours en ajoutant des services supplémentaires : pour ce faire, allez dans la section "Cash" du menu latéral et, une fois le rendez-vous sélectionné, cliquez sur le bouton "+".

Comment sortir de votre rendez-vous

Lorsque le rendez-vous touche à sa fin, il suffit de cliquer sur l'icône bleue de la carte de crédit en bas à droite de la carte de rendez-vous pour accéder rapidement à la "Caisse" et procéder au paiement.

Depuis la "Caisse", il est possible de vérifier les services, les prix et les employés qui ont effectué le traitement. Au cours de cette étape, vous pouvez ajouter d'éventuels produits à vendre au client.

A la fin de la procédure de paiement, sélectionnez le mode de paiement choisi par le client parmi les suivants :

• Espèces ;

• Cartes

• Chèque

• Virement bancaire ;

Il est possible de saisir des paiements combinés (ex : espèces et cartes) : dans ce cas, il suffit de saisir les montants concernés dans les cases correspondantes.

Pour les paiements en espèces, Treatwell Pro calcule automatiquement la monnaie due sur la base du montant reçu par le client.

A noter : si vous n'enregistrez pas les rendez-vous dans la journée, le système de gestion le fera automatiquement à minuit.