RGPD
Que se passe-t-il si un client change d'avis et ne veut plus recevoir de communications marketing ?
Que se passe-t-il si un client change d'avis et ne veut plus recevoir de communications marketing ?
Ilaria Montrone avatar
Écrit par Ilaria Montrone
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si un client change d'avis, il peut très facilement se désinscrire de la newsletter Treatwell en cliquant sur le lien de désinscription en bas des emails. Cependant, si un client vous dit qu'il ne veut plus recevoir de communications marketing de votre part, vous pouvez modifier ses paramètres de consentement sur Treatwell Pro.

Cependant, si vous utilisez un autre logiciel ou moyen pour stocker les données de vos clients ou leur envoyer des communications marketing, il est absolument essentiel que vous vous assuriez que les préférences marketing sont mises à jour à ces endroits également, afin d'éviter que des clients reçoivent des emails après s'être désinscrits.

De même, si un client change ses préférences directement avec vous ou par d'autres moyens, il est essentiel que vous vous assuriez que cela soit mis à jour immédiatement dans Treatwell Pro également.

Si vous ne mettez pas à jour tous vos enregistrements, vous risquez d'envoyer des emails ou des SMS à des clients en violation du GDPR et vous pourriez être confronté à des amendes et à des dommages à votre réputation durement gagnée.