Que dois-je faire si mon client ne se présente pas ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Nous savons à quel point les rendez-vous manqués peuvent être frustrants. Si un client ne se présente pas à un rendez-vous, vous devez le supprimer de l'agenda en indiquant la raison « Le client ne s'est pas présenté ».

Rendez-vous directs

Voici les étapes à suivre pour l'annulation :

1) Accédez à l'agenda de Treatwell Pro et cliquez sur le formulaire de rendez-vous ;

2) Appuyez sur l'icône de la corbeille rouge pour le supprimer ;

3) Sélectionnez « Le client ne s'est pas présenté » dans la fenêtre des raisons d'annulation.

Si vous avez un abonnement Treatwell Pro qui inclut une protection contre les annulations, vous pourrez facturer le client pour un no-show. Si vous souhaitez activer cette fonction, veuillez contacter le service client.

Si le client qui ne s'est pas présenté au salon effectue une nouvelle réservation, une fenêtre rouge apparaîtra au-dessus de son nom sur le formulaire de rendez-vous dans l'agenda avec le message « Le client ne s'est pas présenté à son dernier rendez-vous ».

Rendez-vous en ligne

Lorsque le client réserve son rendez-vous en ligne, il existe différentes manières de notifier un no-show.

Si le client a payé en ligne et ne se présente pas, insérez une note dans le formulaire de rendez-vous pour le signaler et contactez notre service client.

Si, en revanche, la réservation du client implique un paiement sur place, nous vous recommandons d'activer la protection contre les annulations, ce qui permettra de facturer les frais de prestation. Voir tous les détails dans cet article.